Смертоносность внезапно навалившейся на человечество коронавирусной инфекции неоспорима. Опасная болезнь охватила почти всю планету. Результатом стал переход многих компаний на дистанционно-карантинный режим работы. Сотрудники-зажигалки опечалились. Между тем интернет-портал поиска работы Rabota.Today знает о тех, кто ничуть не вздрогнул. Работниках-интровертах, которые всегда рады минимизации контактов.
В некогда российской Аляске благополучно существует удивительный городок из одного дома. Его жителям не привыкать к самоизоляции, поскольку они имеют под собственной крышей абсолютно все условия для беззаботного времяпрепровождения, включая работу и развлечения.
Уникальный городок Уиттиер расположен в Соединенных Штатах. Если точнее, на северо-восточной окраине полуострова Кенай. Суммарная площадь едва превышает пятьдесят квадратных километров. Около половины – суша. Остальное – вода. Весной 2010 года численность населения Уиттиера добралась до отметки в двести двадцать человек.
Абсолютно все горожане удивительного Уиттиера – ближайшие соседи, которые ютятся под одной крышей многоквартирного дома. Хотя правильнее назвать ее единственной. В городке расположено всего одно жилое здание. Оно – человейник, который полностью укомплектован всеми прелестями американской повседневности. От и до.
На экваторе пятидесятых годов минувшего столетия на территории современного Уиттиера прописались подразделения американских солдат. Армейцев поселили в стройные казармы. Холодная война завершилась – базу закрыли. Тогда же она стала приютом для трех десятков гражданских лиц. Впрочем, со временем численность населения почти вдесятеро увеличилась, уютно обосновавшись под крышей единственного комплекса.
Солидный процент территории Уиттиера принадлежит ближайшему порту, поэтому развернуть строительство дополнительного жилья не получается из-за законодательных запретов. Уиттиерский комплекс-человейник «Begich Towers» насчитывает четырнадцать этажей. Его удобства поражают.
Непосредственно в «Begich Towers» оборудованы всевозможные магазины, полицейское отделение, кинотеатр, больница, прачечная, мэрия и другая всячина. Иначе говоря, жители человейника могут никуда не выходить. Если только не захотят насладиться освежающим морским бризом.
Вплоть до 2000 года уиттиерцы могли покинуть городок наземным способом только по железнодорожному тоннелю. Его проложили еще в сороковых, но решили расширить для автомобилей. Действует и морской транспорт. Уиттиер радушно принимает туристические корабли и яхты.
Ночка в гостинице города-человейника обойдется в 14 000 рублей. Хотя нужно учитывать колебания курса валют. Еще одно достоинство Уиттиера – рестораны, предлагающие вкуснейших крабов. Так утверждают гурманы.
Когда в 2020 году мир содрогнулся от ударов коронавирусной пандемии, уиттиерцы продолжили наслаждаться былым комфортом. Тем не менее немногочисленная администрация дома-человейника запретила жильцам толпиться в лифте. Церкви, размещенной в подвале, пришлось отказывать прихожанам. В остальном большинство горожан Уиттиера придерживается режима самоизоляции с рождения. Им уже не привыкать.
Невзирая на удаленность городка-человейника и предпринятую мэрией профилактику, коронавирус сумел просочиться. Изначально заболеванию подверглось семейство из шести человек. Ему пришлось запереться в квартире, полагаясь на помощь соседей. Летом ковид-положительным оказался десяток работников порта. Уиттиер вынужден был закрыться на полный карантин и полностью запретить любые туристические визиты.
К слову, вплоть до окончания строительства «Begich Towers». Почти все население компактно проживало в другом, но функционально весьма похожем человейнике «Buckner Building». Последний тоже выполнял роль города-дома, умудряясь вмещать в себя зал для боулинга и театр. Сейчас мощи бывшей резиденции уиттиерцев пустуют, превратившись в место паломничества разношерстных искателей впечатлений с долькой огонька.