Найти тему

Из октябренка в пионеры!

Глава 1.40.

Проживая в Самарканде с бабушкой, я активно занимался спортом. Состоял в #олимпийском #резерве "Динамо" по спортивной гимнастике.  После школы, четыре раза в неделю я занимался в спортивном комплексе у заслуженных международных #мастеров #спорта СССР.

В проводимых городских соревнованиях по #спортивной #гимнастике в индивидуальном первенстве, на снаряде конь Я занял первое место среди юниоров, при этом выполнив норматив на 1 #юношеский разряд!

Я помню волнения, внутреннюю тревогу и слова #тренера Юрия Петровича:

- Дима, ты сможешь, они нет! Слабаки они желторотые, хотя и старше тебя! Иди и утри им нос!

В тот момент когда я подходил к снаряду, не смотря на внешние факторы, шум, музыку, крики и т.д, Я был спокоен в моей голове была тишина, я мысленно вёл диолог сам с собой и со снарядом на котором буду выступать:

- Я смогу, я делал это сотню раз, я словно перо лёгкий и словно верёвка гибкий! Я заслужил быть победителем...

На тех соревнованиях я получил высший балл и #медаль на ленточке. В пылу радости тренер со своим знакомым подошёл ко мне и похвалил меня, а его друг, мужчина в сером костюме, сказал:

- Молодец, так держать! Пусть знают наших! Ты кем хочешь стать?

Это был очень неожиданный вопрос, но я знал на него ответ и сразу ответил:

-Я хочу стать пионером! 

Мужчина сказал: 

- Станешь. 

Дальше он спросил тренера. 

-Юра, а в какой школе он учится? 

В процессе беседы они ушли к другим взрослым. 

Через неделю в школе мне #учительница дала слова "Торжественного обещания юного пионера" и сказала выучить к 22 апреля. Я был удивлён, почему только мне дали учить слова и по поведению учительницы, можно было подумать, что так она меня за что-то наказывает! Она мне нечего не разъяснила и не объяснила . 

Это уже потом бабушка дома сказала, что меня хотят принять в пионеры и я буду первым таким в классе!  Для меня это была гордость, я представлял как буду носить красный пионерский галстук и буду всем помогать. Буду помогать бабушке с сетками, буду переводить её через дорогу и делать полезные и добрые дела. 

Всё так и случилось 22 апреля в школьном дворе у памятника Ленину в торжественной обстановке меня приняли в пионеры. Я был единственный из третьеклашек, были ещё пять ребят и девочек из четвёртого класса и около двадцати из пятых классов. Я был горд собой, я помню эту минуту. 

Завуч школы назвала мою фамилию и имя сказала, что я состою в олимпийском резерве и готовлюсь к олимпиаде, что добиваюсь высоких результатов в соревнованиях и в целом молодец, заслужил стать пионером. Пришёл приказ  в школу из Министерства высшего и среднего специального образования УССР под номером 27, "О принятие в пионеры". 

Я при всех держа в руках, в красивой красной обложке, зачитал выученный наизусть текст "Торжественное обещание юного пионера". После мне повязали красный галстук пионера, я отдал пионерский салют и это минута для меня была моей победой над собой и всеми кто меня когда-то обижал! Я понял, что даже несправедливость вознограждается, если упорствовать в своём деле! 

Конечно факт, что я единственный пионер в третьих классах у сверстников вызывал негодование, критику, у кого-то уважение. 

В красном галстуке по началу я ходил постоянно, даже дома, снимая его лишь на ночь, перед сном гладил, чтобы утром надеть. 

Согласно обещанию юного пионера перед лицом товарищей я старался быть достойным юнным гражданином Советского Союза. Я видел поддержку и гордость бабушки за меня и это было приятно.

Конечно в школе сверстники старались с меня сорвать галстук, топтали его и старались меня обижать. Но в тот момент я понимал, что мы разные и они это делают по тому, что слабые и завистливые. Как пионер я старался не лезть в драку, а учителя бабушки говорил в оправдание происходящего, что я явно отличаюсь от ребят в классе, ну во-первых я русский, а во-вторых в третьем классе уже пионер! Советовали, чтобы я не носил красный галстук в школе. Бабушка на такие выходки сказала:

- Давайте это напишем в Министерство образования УССР, что у юного пионера в школе номер 3 срывают галстук и топчут ногами и далее фамилии учеников! И при это обязательно указать, что учителя вместо того, чтобы данный конфликт локализовать, выбрали позицию невмешательства и раздают советы юному пионеру и его бабушке не носить в школе пионерский галстук! А далее ещё указать, как третьеклассник заслуженно стал пионером.

Я помню очень недовольное лицо учительницы и завуча школы. Бабушка продолжила:

- Дорогие мои коллеги, если Вы не хотите решать данный вопрос, то его буду решать я! Своими методами.