Найти тему
Occa26

Предпринимательство -взгляд изнутри или от 90х до нынешних времён на примере собственного жизненного опыта. (часть 21)

Командир не хотел терять подготовленного и не глупого офицера, поэтому, когда муж пришёл с рапортом на увольнение, его всячески старались уговорить остаться. Даже квартиру в гарнизоне предлагали ...Но, забота о здоровье ребёнка перевесила всякие предложения и доводы...
Меня уволили быстро, а увольнение мужа происходило через Москву, поэтому супруг взял отпуск, чтобы мы могли вывести ребёнка на Юг.
На отпускные набрали всякого товара в Пограничном(место на границе с Китаем) и с полными чемоданами поехали домой.
Было лето. У родителей сад, огород...Ребёнок, как будто, напитывался солнечной энергией. В его движениях появилась живость, вернулся аппетит, желание подурачиться) Нам, как родителям — это было наивысшей наградой за предстоящие изменения и трудности.
Самим отдыхать было некогда. На переезд нужны деньги, на проживание сына с родителями тоже. Мама предложила, сынульку оставить в селе, а самим в Приморье завершить оставшиеся дела, упаковать контейнер, и быстрее возвращаться домой-насовсем.
Так что за время отпуска, мы умудрились наторговать немного денег и сделать свою первую большую покупку- цветной телевизор" Витязь".
Мы оставили его дома в упаковке, дожидаться нашего возвращения. Остатки вещей отдали маме, а часть предложили в отдел одного коммерческого магазина, для того чтобы, получая деньги с продаж, мама могла покупать всё необходимое сыну, а остальное тратила по своему усмотрению.
Но, как тяжело было расставаться с сынулькой! Я, ведь, с момента рождения оставляла его только пару раз с ночёвкой у близких. А тут, я даже предположить не могла, когда мы вернёмся.

Чтобы сынуля не расстраивался по случаю нашего отъезда, его к себе в гости, в соседнее село, предложила забрать тётя.
Мы приехали на автостанцию проводить сына, зная, что прощаемся на неопределённое время.
Сын нас поддерживал!)

Маленький наш, рассудительный человечек…

- Не ласстлаивайтесь! Я чуть - чуть погощу и велнусь. Я не долго там буду…

Он то там не долго будет, а вот как долго будем отсутствовать мы? Тогда нам это было неизвестно. Я старалась не смотреть сынульке в глаза, боялась расплакаться.

Муж тихо, на ушко мне шептал:

-Не вздумай заплакать, не будоражь сына.

Автобус тронулся, я уткнулась в грудь мужу и разревелась.

Когда мы вернулись в Приморье, комната без ребёнка сделалась такой тихой, не уютной… Хорошо, на помощь нам пришла тётя мужа, привезя щенка.

Эта мелочь, постоянно крутилась около ног, привлекая к себе наше внимание. Маленькое чудо прекрасно понимало нашу речь.)

Как- то захожу в комнату, а щенок лежит на диване рядом с мужем. Я ему :

-Либо перебирайся на верхнюю подушку, либо брысь с дивана!

Он недовольно покряхтел, перелез через мужа, стараясь его не разбудить, улегся на диванную подушку и, с осуждающим видом, сверху вниз посмотрел на меня.)

В Приморье водятся очень своеобразные комары. Они складывают крылышки к голове и брюшком вперёд пробираются сквозь оконную сетку.) Тогда у нас от насекомых были только мелки и спирали, но от этой напасти они не спасали.

В комнату набивалось определённое количество особей, и пока комары вдоволь не напивались нашей кровушкой, не спасало ничего! От слова- совсем! Мы с головой кутались в простыни…Бесполезно!

Но, как же тяжко приходилось псу.) Он лапками прикрывал купированные ушки, нос и тихо стонал…

Раз в 3-4 дня мы обязательно ездили на электричке, чтобы пообщаться на переговорном пункте с сыном.

Он сначала спрашивал :

-Когда вы плиедете?

А потом, подученный роднёй, начал говорить:

-Вы плиедете после дождичка в четвелг? А когда он будет?

Каждый раз, возвращаясь в гарнизон, после разговора с сыном, я тихонько всхлипывала, а муж молчал…

Продолжение следует…