Постный оливье без яиц и мяса, дополним его грибами и фасолью, весенней зеленью, остановиться будет невозможно, будете готовить его снова и снова.
Что касаемо заправки, покупаем постный майонез, либо готовим сами, к примеру - соевую заправку.
Масло растительное - 4 ст. ложки
- Соус соевый - 4 ст. ложки
- Чеснок - 1долька
- Сок половинки лимона
- Черный молотый перец (по вкусу).
Ингредиенты для салата:
- Картофель свежий - 300 гр.
- Морковь свежая - 150 гр.
- 1 огурец свежий крупный
- 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
- Шампиньоны - маленькая банка, спассеровать на небольшом количестве масла
- Лук репчатый - 1головка средняя
- Любая зелень
Сварите картофель и морковь, лучше с вечера, положите их в холодильник, хорошо охладиться за ночь.
Лук нарежьте мелким кубиком и отправьте в чашку для сборки салата, присолите лучок, полейте ложечкой уксуса, и пусть себе стоит.
В чашку к луку добавьте все овощи, нарезанные средним кубиком, фасоль и слегка поджаренные грибы, заправьте салат зеленью и майонезом (соевой заправкой).
Полезный и вкусный салат готов, приятного вам аппетита!