Найти тему

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой.

Оглавление

Здравствуйте!

Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт приготовления жаркого. Блюдо готовится легко и достаточно быстро. Жаркое -это любимый всеми мужчинами сытный обед или ужин, порадуйте своих близких.

Для приготовления нам понадобятся:

Свинина - 600-700 гр

Картофель-1 кг

Лук репчатый-1-2 шт

Морковь-3 шт

Растительное масло-100 мл

Томатная паста-1 чайная ложка

Чеснок-3 зубчика

Соль, перец, лавровый лист- по вкусу

Зелень

Мясо нарежем кусочками среднего размера, я использую полужирную свинину.

Для приготовления жаркого лучше всего подходит казан, но если у вас его нет, то подойдет и обычная кастрюля.

Наливаем в казан 100мл подсолнечного масла, разогреваем и отправляем туда мясо. Не забываем периодически помешивать, а пока мясо тушится подготовим овощи.

-2

У меня луковица крупная, поэтому я взяла одну, а морковь мелкая поэтому четыре. Нарезаем лук полукольцами, а морковь кружочками, если морковь крупная, то режем кружочки на двое. Мелко режем чеснок или пропускаем через чеснокодавилку. Я чеснок не добавляла, потому что в этот раз использовала приправу с добавлением чеснока.

Отправляем овощи к мясу, добавляем томатную пасту, обжариваем, добавляем примерно половину стакана воды и тушим минут 10.

-3

Пока мясо с овощами тушатся, чистим картофель и нарезаем крупным кубиком, отправляем его в казан, солим по вкусу и добавляем воды так, чтобы она покрывала картофель, сверху можно положить лавровый листочек. Немного прикрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.

-4

В конце, за пять минут до готовности, добавим зелень.

Вкуснейшее жаркое по-домашнему готово! Подавать лучше с ложечкой сметаны. Я люблю вприкуску с чесноком, а муж с маринованными огурцами.

-5

Приятного аппетита!

Кому понравился рецепт, ставьте лайки!👍

Подписывайтесь на мой канал!