Найти тему
Новый очаг

Сладкий пирог без глютена и орехов, который «пахнет как завтрак»

Оглавление

Ингредиенты:

140 граммов спелых бананов
15 граммов растительного масла
100 граммов кокосового сахара (можно использовать тростниковый, но кокосовый по вкусу подойдет сюда больше)
140 граммов овсяного молока
100 граммов рисовой муки
5 граммов разрыхлителя
2 грамма соды
3 грамма соли
80 граммов овсяных хлопьев (в смысле, крупа, овсянка, вот это все)

Способ приготовления:

Поскольку это довольно нейтральный пирог, можно обжарить овсяные хлопья на сковородке, чтобы придать им больше вкуса. Добавить ореховости. Обжаривайте их на сильном огне до появления золотистого цвета, в небольшом количестве масла, которое в рецепте не указано. В принципе, можно отправить хлопья в разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут. А можно вообще пропустить этот шаг.

Бананы порезать на кусочки и сложить миску. Можно их немного размять. Добавить сахар и ручным миксером взбить до однородного гладкого состояния. Влить в миску овсяное молоко и еще раз пробить миксером.
Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль и высыпать к жидким ингредиентам.

Замешать тесто при помощи миксера, а затем высыпать в него овсяные хлопья и перемешать все до однородности. Выпекать 45-55 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Духовки разные, поэтому мне сложно назвать время точнее. Если потыкать в пирог шпажкой, из готового она выйдет с парой крошек. Никакого жидкого теста на ней не должно быть.

Еда
6,93 млн интересуются