Найти тему
Копилка рецептов

Пряная вишня. Торт - пальчики оближешь.

Всем доброго времени суток. Нашла в морозилке замороженную вишню и решила испечь вкусный торт к чаю, а заодно и поделиться с вами. Итак, для начала нам нужно испечь бисквит, для бисквита понадобится:

6 яиц

150 гр. сахара

90 гр. муки

30 гр. какао

1 чайная ложка смеси корицы и мускатного ореха

Вся рецептура указана на большой торт 22 см в диаметре, если ваша форма меньше диаметром, то ингредиентов нужно брать в 1.5 раза меньше.

Для начала отделим белки от желтков, и будем взбивать белки на средней скорости до пышной пены

Постепенно добавляем сахар, и продолжаем взбивать

-2

После того, как ввели весь сахар, миксер или в моём случае, блендер убираем, все остальные ингредиенты вводим с помощью лопатки: сначала желтки, потом просеянная мука, какао и специи

Выливаем тесто в форму, дно которого закрыто фольгой

-4

-5

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, режим верх-низ 20-40 минут. По поводу времени хочу сказать, что духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою, НО не открывайте духовку первые 20 минут, бисквит может осесть! Для приготовления бисквита в моём случае понадобилось 27 минут, готовность проверяем зубочисткой

Готовый бисквит хорошо остудить, пройтись ножом по краям формы

-7

Убираем фольгу

Упаковываем бисквит в пищевую плёнку, убираем в холодильник минимум на 4 часа, я делала его поздно вечером, поэтому бисквит у меня пролежал целую ночь в холодильнике

-9

Теперь нужно сделать пропитку-вишнёвый сироп.

100 гр. вишни

200 гр. сахара

100 гр. воды

можно добавить 1 ст. л. рома или коньяка (я не добавляла)

Соединяем вишню, сахар и воду в ёмкости. Конечно косточки из вишни лучше убрать заранее, я этого не сделала, убирала потом, когда сироп был готов, не повторяйте моих ошибок)

-10

Нагреваем до полного растворения сахара

-11

Готовый сироп остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник

Теперь сделаем шоколадный крем:

375 гр. тёмного шоколада

750 гр. сметаны 20-30% жирности

по вкусу можно добавить сахар 150 гр. (я добавляла)

пряности: корица, мускатный орех

Не забывайте, что рецептура указана на большой торт!

Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке, не перегрейте, иначе он свернётся, резко добавляем сметану, сахар, быстро перемешиваем

-12

Накрываем плёнкой, убираем в холодильник до сборки.

Собираем торт) Достаём из холодильника бисквит, разрезаем на 2 или 3 части, я сделала 2 коржа

-13

Первый корж промазываем вишнёвой пропиткой

-14

-15

Добавляем крем

-16

Выкладываем ягодки вишни

-17

Далее накрываем вторым коржом и повторяем действия, верх торта обмазываем кремом, украшаем по желанию, идеально подходят для украшения такого торта ягоды клубники, голубики, я не украшаю торт в этот раз, после сборки убираем в холодильник торт примерно на 2 часа

-18

Прошло 2 часа, пришло время пробовать)

-19
-20

По времени, да, торт готовится долго, но результат того стоит, попробуйте и вы не пожалеете))

Приятного аппетита!