Ингредиенты:
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурец кислый - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Карри - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Приготовление:
Соус для шаурмы как в ларьках достаточно просто приготовить в домашних условиях. Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу и желанию - от густого до жидкого. Так как этот соус очень хорошо сочетается со свежими овощами, его можно использовать в качестве заправки в салаты или подавать на фуршетах с закусками.
Для приготовления соуса для шаурмы как в ларьках возьмите продукты по списку.
И необходимые специи.
Маринованный огурец и чеснок нужно натереть на мелкой терке.
Добавить специи.
Добавить майонез, сметану и кефир (ряженку, айран или нежирный кислый натуральный йогурт), густоту соуса регулируйте по своему вкусу.
Укроп мелко порубить, добавить к соусу. Посолить, поперчить.
Хорошо все перемешать и оставить минут на 20 настояться.
Соус для шаурмы как в ларьках готов. Он отлично подойдет для заправки овощных салатов и не только.