Всегда с нетерпением жду что-то новое от Omega. Сейчас хочется рассказать о винтажно ориентированных новинках Seamaster, посвященных первым дайверским моделям бренда 1950-х, 1960-х годов.
Новинки Seamaster 300 сохранили олдскульный шарм своих предшественников, плюс, близки к историческому оригиналу, как по духу, так и по эстетике. Наряду с винтажным духом часы получили современное «сердце», сертификат хронометра и коаксиальный спуск текущего поколения.
Это не первый случай, когда Omega предлагает вернуться к истокам. Модели из текущей коллекции также имеют флер ретро-стилистики. Они сочетают в себе внешний вид Seamaster 50-х годов с современными веяниями, такими как сертификат хронометра и керамический безель.
Новые модели Seamaster 300 отказываются от современных акцентов в пользу большей верности дизайну модели 1957 года. При этом перед нами далеко не репродукция 1: 1. Взять хотя бы конструкцию циферблата, которая состоит из двух пластин. На первую пластину нанесен люминесцентный состав Super-LumiNova. В верхней пластине проделаны вырезы под часовые индексы и цифры. «Открытые» арабские цифры – еще один ретро-акцент в дизайне циферблата. Такие цифры компания Omega использовала в моделях Seamaster 300 1960-х годов выпуска.
С циферблата исчез текст, описывающий механизм – его поместили на заднюю крышку часов. Вместо него стоит классическая надпись «Seamaster 300». Диаметр циферблата вырос с 29,5 до 30,4 мм. Часы также тоньше текущих моделей коллекции. Толщина корпуса – 13,85 мм.
В типичной для Omega манере метки и цифры на часах в темноте светятся синим светом. Минутная стрелка и круглая метка в верхней части безеля – зеленым. Если говорить о секундной стрелке, можно заметить, что Omega вернула стиль lollipop. Кругляш на конце стрелки – отсылка к модели Seamaster 300 CK2913 1959 года выпуска.
Безель часов, синий или черный под цвет циферблата, выполнен из анодированного алюминия. Процесс анодирования, который использует компания Omega, делает алюминий более твердым и устойчивым к царапинам. Твердость безеля составляет 500 единиц по шкале Виккерса, что примерно в 2 раза выше показателя твердости стандартного анодированного алюминия.
Часы сохранили диаметр 41 мм. Ширина браслета от ушка до ушка – 21 мм, у застежки – 16 мм. Отделка браслета сочетает матовые поверхности на центральных звеньях и полировку на внешних. Часы также доступны на кожаных ремешках.
С двух сторон стальной корпус оснащен сапфировыми стеклами. Под стеклом задней крышки просматривается автоматический калибр Omega Master Co-Axial 8912 с 60-часовым запасом хода.
Ориентировочная стоимость часов составляет $6,150 (версии на ремешке) и $6,500 (версии на браслете).
Оригинал статьи опубликован на pandatells.com.
Будем очень рады, если вы поставите 👍 и подпишетесь на наш блог 😊.
Для тех, кто хочет разбираться в часах, наслаждаться редкими автомобилями, заряжаться энергией и позитивом создан наш instagram.