Я обожаю креветки. Буквально несколько недель назад я уже делал рецепт креветок Васаби. Тот соус подойдет любителям сладких ноток в их горячих блюдах. Динамит же - это шикарный соус для любителей остринки.
Немного об истории блюда
Креветки динамит это визитная карточка самой большой сети ресторанов американо-китайской кухни в мире, под названием PF Changs. В России эта сеть не представлена (а зря), но стоит вам выехать за пределы необъятной и вот он - ресторан PF Changs вы найдете практически в любой стране мира.
Сам владелец PF Changs говорит, что корни блюдо берет из Гонконга. Туда в свое время британцы завезли майонез, и местные повара начали активно его использовать как основу для соусов. PF Changs же добавил туда остринки и вуаля - получились креветки Динамит. Ну а как будете за границей - очень рекомендую посетить ресторан этой сети - у них еще много крутейших блюд.
Креветки Динамит
Рецепт:
(2 порции)
Соус:
- Майонез (4 ст. л.)
- Сладкий чили (4 ст. л.)
- Шрирача (1 ст. л.)
Смешиваем все ингредиенты в одной миске.
Кляр:
- 20 креветок
- 2 яичных желтка
- Мука (1/3 чашки)
- Кукурузная мука (1/3 чашки)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Чистим и промываем креветки.
Смешиваем муку, кукурузную муку, соль и перец.
Отделяем желтки от белков.
Креветки перемешиваем с желтками.
Затем обваливаем в панировке.
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и разогреваем на высоком огне. Закидываем креветки и обжариваем 2-3 минуты.
По готовности выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.
Горячие креветки закидываем в миску с соусом и тщательно перемешиваем.
Подача:
- Лук-порей
- Кунжут
Шинкуем лук-порей.
Готовые креветки сверху посыпаем кунжутом и нарезанным луком.
Все! Кайфуем! Креветки Динамит готовы к подаче!
А для тех, кто хочет посмотреть полноценный видео-рецепт, держите ссылку. На моем канале в youtube есть еще много интересных рецептов, welcome! Ну и в инстаграмм переходите, не стесняйтесь - там много закадровой истории:)