Найти тему
Соцзащита

Порядок ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет с 1 апреля 2021 года утвержден в Москве, он отличается от предложений Минтруда

Для московских семей с детьми 23.03.2021г. утвержден новый Порядок назначения ежемесячных выплат на детей с 3 до 7 лет с 1 апреля 2021 года. Конечно, Порядки по регионам будут отличаться, но пока они в регионах не приняты, можете ознакомиться с московским законодательством. В своей информации я перечислю основные моменты, которые я думаю будут интересны читателям, учитывая тот факт, что они не все совпадают с предложениями Минтруда РФ, с которыми я Вас знакомила ранее:

  1. Доход семьи будет учитываться за 12 месяцев, предшествующих 4 месяцам перед месяцем подачи заявления.
  2. Право на выплаты будут иметь семьи, если их среднедушевой доход ниже прожиточного минимума на душу населения, установленного в г.Москве на дату обращения.
  3. Размеры выплат составят:
    50% прожиточного минимума на ребенка (на дату обращения), если среднедушевой доход с учетом 50 процентов прожиточного минимума на ребенка превышает прожиточный минимум на душу населения;
    75% прожиточного минимума на детей, если среднедушевой доход с учетом 50% величины прожиточного минимума на ребенка ниже прожиточного минимума на душу населения; 100% прожиточного минимума для детей, если среднедушевой доход семьи с учетом 75% прожиточного минимума на детей не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.
  4. Для назначения выплат необходимы доходы от трудовой или иной другой деятельности или наличие уважительных причин их отсутствия у заявителя и супруга (супруги). Уважительными причинами являются:
    уход за 3-мя и более детьми до 18 лет, если хотя бы одному из них на дату обращения не исполнилось 7 лет; уход за ребенком до 3-х лет;
    уход за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства до 23 лет;
    уход за лицом, имеющим место жительства в Москве, являющимся инвалидом 1 группы, или лицом старше 80 лет, получающим компенсацию за уход; обращение в службу занятости в течение 3 месяцев после увольнения и наличие статуса безработного не более 6 месяцев;
    наличие у супруга или супруги пенсии по инвалидности.

    В случае, если период доходов от трудовой деятельности и период отсутствия доходов по уважительным причинам составят в совокупности менее 12 месяцев расчетного периода, в назначении пособия будет отказано.
  5. В доходе семьи будет учитываться объем движения денежных средств по счетам (вкладам) членов семьи в кредитных организациях. В течение 12 месяцев расчетного периода он не может превышать 200% от суммы доходов семьи за данный период.
  6. Причинами отказа в назначении выплаты являются: превышение уровня имущественной обеспеченности; превышение среднедушевого дохода семьи (за расчетный период) уровня прожиточного минимума на душу населения (на дату обращения);
    отсутствие у заявителя, супруга (супруги) доходов от трудовой или иной деятельности без уважительных причин; превышение объема движения денежных средств по вкладам за расчетный период 200% суммы доходов семьи; отказ от предоставления сведений обо всех счетах (вкладах) на территории РФ и за ее пределами; наличие у заявителя или членов его семьи дохода, превышающего величину среднедушевого дохода в целом по РФ на дату обращения, в виде процентов, начисленных на остаток денежных средств на депозитных счетах (вкладах).
  7. В состав семьи в г.Москве по-прежнему не будут включаться: дети старше 18 лет; дети, находящиеся под опекой-попечительством; дети, находящиеся по полном гособеспечении; супруги, проходящие службу по призыву и находящиеся в местах лишения свободы.

Прием заявлений на повышенную выплату в г.Москве уже начался с 24 марта 2021 года.

Публикации по регионам продолжатся после принятия законодательства. Спасибо, что дочитали до конца. Благодарю за лайки и подписку на канал «Соцзащита» .

Наш канал в социальных сетях контакте - Соцзащита | Бесплатные консультации , где вы бесплатно можете получить ответы на свои вопросы. Вступайте в группу, делитесь ей со своими близкими, друзьями.