Найти тему

Праздничные фаршированные шампиньоны

Оглавление

Добрый день дорогие читатели Дзен-канала "Продуктовый городок". Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные шампиньоны. Рецепт очень прост, не требует много времени и затрат, а в ответ вы получаете шикарное блюдо для праздничного стола. Итак, приступим.

Приготовление

1. Очищаем шляпки шампиньоны от пленок, срезаем ножки, чем ближе к шляпке - тем лучше.

2. Промываем шляпки и ножки под проточной водой.

3. Ножки грибов нарезаем мелкими кубиками.

Фото автора Дзен-канала "Продуктовый городок"
Фото автора Дзен-канала "Продуктовый городок"

4. Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко шинкуем ножом.

5. Разогреваем сковороду и добавляем подсолнечное масло. В разогретую емкость кладем нарезанный лук и пассируем пару минут. Когда лук станет прозрачным - добавляем к нему грибные ножки и обжариваем 2-3 минуты.

 Фото автора Дзен-канала "Продуктовый городок"
Фото автора Дзен-канала "Продуктовый городок"

6. На другой разогретой сковороде жарим говяжий фарш, не забывая посолить и поперчить. Спустя 5 минут, к фаршу добавляем обжаренные с луком грибные ножки. Хорошенько перемешиваем начинку и около минуты обжариваем.

7. На сковороду с начинкой, для сочности, добавляем мелконарезанную половинку помидора. Одну отварную морковку нарезаем мелкими кубиками, также добавляем к начинке. Снова вымешиваем и снимаем с огня.

 Фото автора Дзен-канала "Продуктовый городок"
Фото автора Дзен-канала "Продуктовый городок"

8. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Выкладываем шляпки грибов, вырезанной стороной кверху. Немножко присаливаем их и накладываем начинку.

9. На противень наливаем около 200 грамм воды. Количество воды зависит от размеров вашего противня. Грибы не должны плавать в воде, а лишь слегка касаться ее. Это делается для того, что бы блюдо не получилось сухим, а было сочным и вкусным.

 Фото автора Дзен-канала "Продуктовый городок"
Фото автора Дзен-канала "Продуктовый городок"

10. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем противень с грибами на 15 минут.

11. Поверх начинки выкладываем сыр, предварительно натерев его на мелкой терке.

12. Печем еще 5 минут.

Блюдо готово

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 800 гр.
  • Фарш говяжий: 300 гр.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сыр: 100 гр.
  • Приправы и соль: по вкусу
  • Помидор: 1/2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
 Фото автора Дзен-канала "Продуктовый городок"
Фото автора Дзен-канала "Продуктовый городок"

Простой и незамысловатый рецепт. Из доступных и не сильно дорогих продуктов пыталась сделать шикарное блюдо, не хуже чем в ресторане. Я думаю, что миссия выполнена. Моя семья оценила по достоинству, надеюсь, и ваша также оценит. Приятного всем аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются