Найти тему

Экономлю кучу времени- готовлю дрожжевое тесто в холодильнике

Оглавление

Приветствую!

Спасибо, что заглянули ко мне на канал!

Сегодня хочу предложить рецепт дрожжевого теста, которое подходит в холодильнике. Это тесто очень выручает, особенно когда мало времени. Я такое тесто готовлю обычно поздним вечером и убираю в холодильник, а утром можно из него готовить всё что угодно: пирожки, пироги, пышки и т.д.

Сегодня я пекла из такого теста пышки на завтрак. Очень вкусные получились. Особенно вкусно теплые пышки с мёдом или вареньем-уж очень дети их любят. Не буду томить и перейду к рецепту.

Для приготовления теста понадобится:

Молоко-250 мл

Масло растительное-100 мл

Яйцо куриное - 1 шт

Сахар-2 столовые ложки

Соль - 1 чайная ложка (ориентируйтесь на свой вкус)

Дрожжи свежие 50 гр (или 16 гр сухих)

Мука пшеничная-4-5 стаканов

Приготовление:

С тёплое молоко высыпаем дрожжи, сахар и соль. Перемешать, чтобы дрожжи хорошо разошлись.

Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления
Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления

Добавить яйцо и растительное масло. При помощи венчика соединить все ингредиенты.

Всыпать нужное количество муки и замесить тесто. Тесто получится эластичным.

Переложить готовое тесто в пакет. Завязать его так, чтобы внутри оставался воздух и тесту было куда расти. Убираем в холодильник до утра.

Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления
Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления

А утром можно печь любимые пирожки или пышки. Они получаются пышными, пекутся быстро.

Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления
Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать ещё мои статьи:

Приготовила "Райское" печенье, теперь это самый мой любимый рецепт, советую

Просто нарезаю филе кубиками и готовлю первое блюдо (показываю как разнообразить своё меню)