Приветствую!
Спасибо, что заглянули ко мне на канал!
Сегодня хочу предложить рецепт дрожжевого теста, которое подходит в холодильнике. Это тесто очень выручает, особенно когда мало времени. Я такое тесто готовлю обычно поздним вечером и убираю в холодильник, а утром можно из него готовить всё что угодно: пирожки, пироги, пышки и т.д.
Сегодня я пекла из такого теста пышки на завтрак. Очень вкусные получились. Особенно вкусно теплые пышки с мёдом или вареньем-уж очень дети их любят. Не буду томить и перейду к рецепту.
Для приготовления теста понадобится:
Молоко-250 мл
Масло растительное-100 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар-2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка (ориентируйтесь на свой вкус)
Дрожжи свежие 50 гр (или 16 гр сухих)
Мука пшеничная-4-5 стаканов
Приготовление:
С тёплое молоко высыпаем дрожжи, сахар и соль. Перемешать, чтобы дрожжи хорошо разошлись.
Добавить яйцо и растительное масло. При помощи венчика соединить все ингредиенты.
Всыпать нужное количество муки и замесить тесто. Тесто получится эластичным.
Переложить готовое тесто в пакет. Завязать его так, чтобы внутри оставался воздух и тесту было куда расти. Убираем в холодильник до утра.
А утром можно печь любимые пирожки или пышки. Они получаются пышными, пекутся быстро.
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать ещё мои статьи:
Приготовила "Райское" печенье, теперь это самый мой любимый рецепт, советую
Просто нарезаю филе кубиками и готовлю первое блюдо (показываю как разнообразить своё меню)