Намажьте этот томатный соус на свое тесто для пиццы, добавьте разные начинки по желанию, и у вас всегда будет получаться вкусная пицца.
смотри рецепт
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима.
- 1 нарезанная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 400 г помидоров нарезанных кубиками (из консервы или тетрапака)
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1,5 ст л свежего орегано или 1 ч л сухого орегано
- щепотка морской соли и перца
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте помидоры и томатное пюре и хорошо перемешайте.
Тушите на медленном огне 5 минут, прежде чем добавить орегано и соль-перец по вкусу.
Перемешайте немного блендером (подойдет как ручной, так и стационарный).
Намажьте соус на тесто для пиццы, затем добавьте начинки, храните остатки в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится, или заморозьте.