Всем привет, "повар на колесах" это каталог блюд которых можно и стоит повторить(приготовить). Одно из них чесночная паста("Aglio и Olio Pasta"), которую вроде как Рой Чой специально разработал для этого фильма.
"Записка в магазин..."
Чеснок - 6-9 зубков;
Петрушка - 70 гр.;
Хлопья красного перца чили - 1 ч.л.;
Спагетти - 250 гр.;
Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: И так, мы начинаем с подготовки ингредиентов, очищаем чеснок. Очищать чеснок конечно можно в в закрытом контейнере, старательно его тряся. Но этот способ не работает, поэтому просто очищаем чеснок в ручную. Очищаем от 6 до 9 зубчиков чеснока. 9 прям максимум. Дальше нам нужно очень тонко нарезать весь чеснок.
Петрушку необходимо очень мелко порубить. Прям очень мелко.
Так же ставим греться воду для спагетти. Как вода закипит, варим спагетти до готовности.
Шаг 2: Нагреваем хорошее количество оливкового масла, после чего добавляем чеснок, который мы жарим 2-3 минуты на среднем огне. Сразу же посолим, поперчим и еще добавим хлопья красного перца чили(1 ч.л.) или свежий.
Шаг 3: Через 2-3 минуты мы замечаем что чеснок приготовился(он стал золотисто-коричневым). Пора добавить отваренные до готовности спагетти. Если спагетти еще не готовы, то снимаем чеснок с огня и ждем спагетти. Без них мы не можем продолжить(просто любая паста завязана на спагетти)
Примешиваем спагетти с чесноком и даем пасте как следует пропитаться чесночном маслом. После чего добавляем 2-3- столовые ложки макаронной воды, снова перемешиваем. Это поможет создать более вязкий вкус. Теперь можно добавить петрушку и примерно пол лимона(его выжатый сок). Все хорошенько перемешали, можно подавать пасту.
Выводы: Чесночная паста однозначно очень вкусная, готовится быстро и просто, поэтому однозначно рекомендую ее к приготовлению.
Менять здесь нечего, разве что посыпать пасту тертым сыром.
Чтож, я предлагаю вам присоединится к прекрасному и приготовить чесночную пасту и потом поделится своими результатами в комментариях. Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!