Продолжим тему постной кухни. Приготовим блюдо из тофу, который сделал в прошлом рецепте.
- Тофу — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый
- Соль
- Масло растительное
- Вода
- Орехи кедровые
Подготовить ингредиенты: тофу нарезать пластинками, нарезать немного зеленого лука, мелко порубить чеснок, с помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
На сковороде на растительном масле обжариваем ломтики тофу. Убираем тофу из сковороды и на том же масле обжариваем лук и чеснок.
Выкладываем помидоры, солим по вкусу и тужим несколько минут.
На помидоры выкладываем тофу, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Сервируем. На тарелку выкладываем помидоры, сверху ломтики тофу и посыпаем все это кедровыми орешками и зеленым луком.
Приятного аппетита!