Найти в Дзене

Постная кухня. Томатный тофу с кедровыми орешками.

Продолжим тему постной кухни. Приготовим блюдо из тофу, который сделал в прошлом рецепте.

  • Тофу — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Масло растительное
  • Вода
  • Орехи кедровые

Подготовить ингредиенты: тофу нарезать пластинками, нарезать немного зеленого лука, мелко порубить чеснок, с помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.

На сковороде на растительном масле обжариваем ломтики тофу. Убираем тофу из сковороды и на том же масле обжариваем лук и чеснок.

Выкладываем помидоры, солим по вкусу и тужим несколько минут.

-3

На помидоры выкладываем тофу, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Сервируем. На тарелку выкладываем помидоры, сверху ломтики тофу и посыпаем все это кедровыми орешками и зеленым луком.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются