Привет, мои дорогие читатели! Вести с полей хорошие — говорят, клятый коронавирус почти победили. Уже даже Верховный Главнокомандующий привился, «если повар нам не врет». В общем, пандемия по всем признакам стремится к своему завершению. Однако мир больше никогда не будет прежним. Человеки вынесли из произошедшего много уроков.
Урок 1
Во-первых, работать можно и на удаленке. Это в разы дешевле (для всех) и ничуть не хуже (если специалист не г … о и достаточно замотивирован). Работодатель экономит материальные ресурсы. Работник — время (ценнейший невосполнимый ресурс) на дорогу от дома до офиса и обратно. А еще наемный специалист перестает тратиться на обеды, платья и костюмы, в которых ходят на работу «приличные дяди и тети». Знаю многих, кто ушел в онлайн и в офлайн больше не вернется.
Урок 2
Во-вторых, лично я поняла, как дороги мне мои близкие люди, с которыми на время пришлось разлучиться. Никогда не думала, что за простой билет на поезд когда-то захочешь отдать так много. Вернее, не за билет, конечно. А за саму возможность поехать … Когда ты хочешь и можешь, но не едешь — это ужасно. Страшно, когда то, до чего ранее было достаточно протянуть руку, становится вдруг далеким … И вроде бы все как всегда — но нельзя. Какая-то пассажирская импотенция…
В такие моменты понимаешь, что мечта — это не новый BMW X7, а поцелуй матери, а все богатства мира меркнут по сравнению со сдержанными и одновременно крепкими объятиями отца. Да, прошедший год был удивительным в этом отношении. Не представляю, что творится внутри, когда они уходят… Дорогие, берегите своих родных!
Урок 3
И, наконец, третье. Пандемия открыла мне глаза на современные браки. Даже на целые семьи.
Самым поразительным обнаружением для меня стало то, что современные семьи совершенно не заточены «под карантин». Оказывается, люди, которых мы выбираем себе в мужья и жены (предположительно до конца жизни), до ужаса нас раздражают, если вдруг перестают уходить по своим делам.
Выглядит это примерно так:
Да, я согласен / согласна быть с тобой в богатстве и в бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас, но только в будни по вечерам и немножко в воскресение и в субботу. На все остальное время изволь куда-нибудь испаряться — бесишь!
Что характерно: проявляется и у М, и у Ж. У последних еще и по отношению к собственным детям. Вы не представляете, сколько я прочитала злобных и слезливых обращений к нашему Губернатору с просьбами открыть скорее сады и школы. На любые возражения облминздрава и других адекватных комментаторов дамы кричали капсом.
Болеют и умирают учителя, уходит бесценная «старая гвардия» — пофиг!
Некому работать, уже итак трудовик заменяет географа — пофиг!
У многих пожилые родственники, а дети переносят бессимптомно и могут принести заразу в дом — пофиг!
ОТКРОЙТЕ САДЫ! Вы что, не знаете, как тяжело с двумя? За что только учителя зарплату получают!?! Конечно, учителя тоже виноваты, а я-то думала …
И никакой конструктив эти дамочки категорически не принимали и всем готовы были пожертвовать, лишь бы дети дома не мешали. Многие писали открытым текстом:
Мне трудно управляться с двумя и я не собираюсь выполнять обязанности учителей — им за это деньги платят! Или отдавайте тогда их зарплату мне!
В таком случае резонный вопрос: нафига и кому вы рожаете? Учителю географии, Губернатору области, бабушкам и дедушкам? Нет! Себе! Вот и несите ответственность!
А вывод я сделала очень простой: никому нафиг теперь не сдались семьи и ЛЮДИ в этих семьях. Большинству жен нужна картинка, чтобы не хуже, чем у Маринки из 9 «Б». А большинству мужей — стейк на ужин и симпатичная женская мордашка, чтоб не стыдно было в обществе появиться.
Так и живем 5/2. Кстати, знаю семью одну. Они даже выходные и отпуска врозь проводят — он по-своему отдыхает «с мужиками», она — по-своему, в крайнем случае — телик по разным комнатам.