Картофель фаршированный мясом под сырной корочкой
Картофель фаршированный творогом
Картофель фаршированный грибами
Не смотря на то, что картофель был когда то завезен к нам с другого конца света, давно уже стал родным и незаменимым овощем на нашей кухне. Много чего вкусного можно приготовить из картофеля. Например сегодня расскажу о трех рецептах фаршированного картофеля, который мы готовим дома.
Картофель фаршированный творогом.
500 гр картофеля
250 гр творога
1 яйцо
2 столовые ложки сливочного масла
кусочек смоченного в молоке хлеба
3-4 столовых ложки сметаны
укроп и соль по вкусу
Желательно выбрать картофелины одинакового размера. Очищаем и варим 8-10 минут. Затем вынимаем картошку из воды и у каждой вырезаем середину. Картофельный отвар не сливаем, он нам еще пригодится.
Для фарша растираем творог с яйцом, солим и добавляем мелко нарезанный укроп. Так же добавляем туда смоченный в молоке хлеб.
Наполняем этим фаршем картофель, выкладываем в глубокую форму для запекания. Борта этой формы должны быть выше самого картофеля. Заливаем картофельным отваром который у нас остался (вода должна покрывать картофель, но он не должен в ней свободно плавать). Добавляем масло и ставим в духовку на 30 минут. Затем заправляем сметаной и готовим в духовке еще 10 минут. В этой же форме для запекания можно подать блюдо к столу.
Получается нечто невероятно нежное! И что немаловажно, не вредное блюдо. Ведь мы ничего не жарим, а только тушим в духовке.
Картофель фаршированный грибами
500 гр картофеля
250 гр шампиньонов
1 луковица
50 гр масла
½ стакана сметаны
1 чайная ложка лимонного сока
укроп, петрушка и соль по вкусу
Хорошо промываем и очищаем грибы, нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук, укроп, петрушку. Перемешиваем все это с маслом и кладем на сковородку. Обжариваем. Затем туда добавляем сметану, соль и лимонный сок. Тушим ещё несколько минут.
Тем временем очищаем сырой картофель и срезаем на нем верхушки. Вынимаем серединку и наполняем картофель фаршем. Картофель укладываем в кастрюлю смазанную маслом и слегка обжариваем. В подрумяненный картофель добавляем горячей воды и тушим до готовности.
Для подачи украшаем мелко нарезанной зеленью.
Картофель фаршированный мясом под сырной корочкой
В этом рецепте я не придерживаюсь каких-то строгих правил и количества продуктов. Как правило готовлю на глаз и в зависимости — чего сколько в доме есть. Поэтому просто перечислю список продуктов, без указания веса и количества. Все по вкусу!
Картофель
Мясной фарш
Сметана
Томатная паста
Лук
Сыр
Масло растительное
Соль и перец
Выбираем крупный продолговатый картофель. Тщательно моем, но не чистим. Разрезаем вдоль и выбираем ложкой серединку, так чтобы получились лодочки. Отвариваем до полуготовности. Вынимаем из воды и даем немного стечь.
Тем временем обжариваем мелко нарубленный лук, смешиваем его с фаршем, солью и перцем.
Трем сыр.
Теперь приступаем к сборке. Сперва щедро смазываем картофельные лодочки соусом из сметаны и томатной пасты. Выкладываем мясной фарш и посыпаем сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на форму картофель и запекаем около получаса. Для подачи лучше украсить зеленью.
Понравилось что-то из этих рецептов? Захотелось попробовать приготовить?