Найти тему

Никогда не получались заварные пирожные, пока не попробовала этот рецепт. Итог удивил.

Сфоткать еле успела, через час уже ничего не осталось
Сфоткать еле успела, через час уже ничего не осталось

Муж очень любит профитроли, но всякий раз, когда я хотела его удивить, у меня что-то шло не так. То тесто не так замесилось, то не поднялись пирожные, то подгорели.

Я уже, было, поставила крест на этом блюде и спокойно позволила мужу покупать заварные в магазине, но тут на днях мне попадается этот рецепт и я даю ему последний шанс и - вуа-ля!

Муж и сын в восторге!

Ну что, шли со мной на кухню!

Для теста нам понадобится:

-2

1. Молоко – 150 мл;

2. Вода – 150 мл;

3. Масло сливочное - 100 грамм;

4. Мука – 250 мл;

5. Яйца – 4 шт;

6. Соль – щепотка;

7. Масло растительное – для смазывания противня.

Начнём процесс?

1. Наливаем в кастрюлю молоко и воду, добавляем масло, щепотку соли и доводим всё это до кипения.

-3

Хорошо мешаем кипящую смесь деревянной лопаткой, чтобы смесь в кастрюле находилась в круговом движении.

-4

2. Всыпаем муку и очень быстро все перемешиваем. Убавляем огонь под кастрюлей и продолжаем мешать до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли. Это занимает меньше минуты.

-5

3. Перекладываем тесто в миску (хотя я оставила в той же кастрюля, в которой готовила) и остужаем (примерно 10 минут).

Вводим в тесто яйца по одному и хорошо каждый раз перемешиваем. Готовое тесто будет блестящим и однородным.

Я мешала миксером, но можно просто ложкой.
Я мешала миксером, но можно просто ложкой.

4. Смазываем противень растительным маслом.

Выкладываем тесто на противень с помощью кондитерского шприца или мешка (если шприца нет, то можно выложить ложкой).

У меня был кондитерский мешок, который оказался неудобным, поэтому пирожные изначально вышли не самыми презентабельными😂
У меня был кондитерский мешок, который оказался неудобным, поэтому пирожные изначально вышли не самыми презентабельными😂

5. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 40 минут. Затем оставьте пирожные еще на 15 минут в выключенной духовке, чтобы они подсохли.

Важно!
Время определяете исходя из возможностей своей духовки! По рецепту было 20 минут и 10 минут, в реальности у меня выпекались пирожные 40 минут и 15 минут стояли без огня, сохли.
Как узнать, что пора выключать?
Пирожные должны подрумяниться. Смотри итоговое фото.
-8

6. Вытаскиваем пироженки и даём остыть. Крем для наполнения подойдёт практически любой (масляный, белковый, сметанный, заварной и др) .

-9

Я делала с заварным, только в конце в заварной крем вместо масла добавила сметану. Получается обалденно вкусно и очень нежно. Рецепт моего заварного можно посмотреть тут. Масляного здесь. Крем чиз там.

Ну все, быстрее ставьте чайник!

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, буду безумно рада вашему лайку, а вообще подписываюйтесь на мой канал, там я ежедневно делюсь простыми, но очень интересными и вкусными рецептами. Со мной не соскучишься!

Например, здесь я делюсь необычным рецептом королевской ватрушки!

С любовью, ваша Рита.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются