Муж очень любит профитроли, но всякий раз, когда я хотела его удивить, у меня что-то шло не так. То тесто не так замесилось, то не поднялись пирожные, то подгорели.
Я уже, было, поставила крест на этом блюде и спокойно позволила мужу покупать заварные в магазине, но тут на днях мне попадается этот рецепт и я даю ему последний шанс и - вуа-ля!
Муж и сын в восторге!
Ну что, шли со мной на кухню!
Для теста нам понадобится:
1. Молоко – 150 мл;
2. Вода – 150 мл;
3. Масло сливочное - 100 грамм;
4. Мука – 250 мл;
5. Яйца – 4 шт;
6. Соль – щепотка;
7. Масло растительное – для смазывания противня.
Начнём процесс?
1. Наливаем в кастрюлю молоко и воду, добавляем масло, щепотку соли и доводим всё это до кипения.
Хорошо мешаем кипящую смесь деревянной лопаткой, чтобы смесь в кастрюле находилась в круговом движении.
2. Всыпаем муку и очень быстро все перемешиваем. Убавляем огонь под кастрюлей и продолжаем мешать до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли. Это занимает меньше минуты.
3. Перекладываем тесто в миску (хотя я оставила в той же кастрюля, в которой готовила) и остужаем (примерно 10 минут).
Вводим в тесто яйца по одному и хорошо каждый раз перемешиваем. Готовое тесто будет блестящим и однородным.
4. Смазываем противень растительным маслом.
Выкладываем тесто на противень с помощью кондитерского шприца или мешка (если шприца нет, то можно выложить ложкой).
5. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 40 минут. Затем оставьте пирожные еще на 15 минут в выключенной духовке, чтобы они подсохли.
Важно!
Время определяете исходя из возможностей своей духовки! По рецепту было 20 минут и 10 минут, в реальности у меня выпекались пирожные 40 минут и 15 минут стояли без огня, сохли.
Как узнать, что пора выключать?
Пирожные должны подрумяниться. Смотри итоговое фото.
6. Вытаскиваем пироженки и даём остыть. Крем для наполнения подойдёт практически любой (масляный, белковый, сметанный, заварной и др) .
Я делала с заварным, только в конце в заварной крем вместо масла добавила сметану. Получается обалденно вкусно и очень нежно. Рецепт моего заварного можно посмотреть тут. Масляного здесь. Крем чиз там.
Ну все, быстрее ставьте чайник!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, буду безумно рада вашему лайку, а вообще подписываюйтесь на мой канал, там я ежедневно делюсь простыми, но очень интересными и вкусными рецептами. Со мной не соскучишься!
Например, здесь я делюсь необычным рецептом королевской ватрушки!
С любовью, ваша Рита.