Найти тему

Панакотта с лавровым ароматом

Панакотта — желеобразный итальянский десерт. Название переводится как «вареныЙ крем». Для ароматизации вместо ванили можно использовать молотую корицу или кардамон.

Ингридиенты:

10 пластин желатина

2 чашки (500 мл) цельного молока

1 стручок ванили, разрезать вдоль, вынуть семена

70 г сахарной пудры

2 свежих лавровых листа

350 мл сквашенных сливок (крем Фреш)

2 чашки свежих ягод

1 ч. л. сахара

2 ч. л. нарезанных листьев свежей мяты

сок половины лайма

1. Замочите пластины желатина в холодной воде, чтобы размягчить (ок. 2—3 минут).

2. В большой кастрюле нагрейте молоко, ваниль, сахар и толченые лавровые листья, помешивая, пока сахар не растворится. Положите пластины желатина и помешивайте, пока желатин не растворится. Снимите с огня, дайте немного остыть. добавьте сквашенные сливки, хорошенько размешайте.

3. Выньте лавровый лист и ваниль. Разлейте смесь в 4 слегка подмасленные формочки емкостью 150 мл Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или пока желе не застынет.

4. В миске средних размеров перемешайте ягоды с сахаром, мятой и лаймовым соком. дайте постоять 5 минут.

5. Чтобы извлечь панакотту из формочек, осторожно проведите тонким ножом по окружности и опрокиньте на сервировочные тарелки. Подавайте с ягодами.

Выход: 8 порций

Подготовка: 20 минут

Охлаждение: 4 часа

Мой совет: извлечение десертов из формы не всегда проходит удачно, и нежное изделие деформируется. Чтобы этого избежать, слегка смазывайте форму растительным маслом — арахисовым или миндальным. Вместо отделения содержимого от формочки с помощью ножа на очень короткое время погрузите форму в миску с горячей водой.

Еда
6,93 млн интересуются