Песочное тесто и творожная начинка - очень вкусное сочетание.
Помню в детстве такие пирожки были для меня необыкновенно вкусными, хотя творог я совсем не любила. Покупая сейчас в магазине такую выпечку, каждый раз возмущаюсь. То творог какой-то искусственный, то тесто как будто сырое. Давно нужно было научиться делать сочни самостоятельно. И вот нашла хороший рецепт и как оказалось всё делается очень просто и легко.
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло - 70 г.
Сметана - 80 мл.
Мука пшеничная - 250 г.
Сахар - 60 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль щепотка.
Ингредиенты для начинки:
Творог - 250 г.
Сахар - 50 г.
Сметана - 20 мл.
Желток - 1 шт.
Мука - 2 ст.л. (я добавила рисовую)
Яйцо для смазывания
Сахарная пудра для посыпки.
Приготовим тесто.
Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Взбиваем сливочное масло и сахар до пышной белой массы.
Добавляем яйцо, хорошо взбиваем.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, просеиваем. Добавляем к масляно-яичной смеси, замешиваем тесто.
Накрываем и отправляем на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку.
Творог протереть через сито, добавляем желток, сахар, сметану и муку.
Тщательно перемешиваем.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт 2-3 мм толщиной. Вырезать кружочки диаметром 8 см.
На один край кружочка положить начинку, накрываем вторым и слегка защипываем по бокам.Можно защипнуть полностью, мне первый вариант больше понравился.
Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить на него заговки. Смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Готовые сочни остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Пирогово".