Найти тему
ПирогоВо

Сочни с творогом. Давно хотела испечь, оказалось так просто, что теперь буду делать очень часто

Песочное тесто и творожная начинка - очень вкусное сочетание.

Сочни с творогом
Сочни с творогом

Помню в детстве такие пирожки были для меня необыкновенно вкусными, хотя творог я совсем не любила. Покупая сейчас в магазине такую выпечку, каждый раз возмущаюсь. То творог какой-то искусственный, то тесто как будто сырое. Давно нужно было научиться делать сочни самостоятельно. И вот нашла хороший рецепт и как оказалось всё делается очень просто и легко.

-2

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло - 70 г.

Сметана - 80 мл.

Мука пшеничная - 250 г.

Сахар - 60 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 г.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль щепотка.

Ингредиенты для начинки:

Творог - 250 г.

Сахар - 50 г.

Сметана - 20 мл.

Желток - 1 шт.

Мука - 2 ст.л. (я добавила рисовую)

Яйцо для смазывания

Сахарная пудра для посыпки.

Приготовим тесто.

Сливочное масло заранее достать из холодильника.

-3

Взбиваем сливочное масло и сахар до пышной белой массы.

-4

Добавляем яйцо, хорошо взбиваем.

-5

Добавляем сметану, перемешиваем.

-6

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, просеиваем. Добавляем к масляно-яичной смеси, замешиваем тесто.

Накрываем и отправляем на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку.

-7

Творог протереть через сито, добавляем желток, сахар, сметану и муку.

-8

Тщательно перемешиваем.

-9

Стол посыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт 2-3 мм толщиной. Вырезать кружочки диаметром 8 см.

-10

На один край кружочка положить начинку, накрываем вторым и слегка защипываем по бокам.Можно защипнуть полностью, мне первый вариант больше понравился.

-11

Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить на него заговки. Смазать слегка взбитым яйцом.

-12

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Готовые сочни остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Пирогово".