Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Сливочно-грибной соус - один из моих любимых, он идеально сочетается с мясом, курицей, макаронами/пастой, картофелем...
На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на 3 порции:
- шея свиная - 3 куска 1,5 см толщиной;
- грибы шампиньоны свежие - 300 гр;
- лук репчатый- 1 шт;
- чеснок - 1-2 зубчика;
-сливки 20% - 250 мл;
- сливочное масло - 30 гр;
- соль и перец по вкусу;
- щепотка мускатного ореха;
- масло раст. - 1-2 стол.л.;
Приготовление:
Соус:
1) Растопите в сковороде/сотейнике сливочное масло, добавьте к нему растительное масло (чтобы сливочное не начало гореть);
2) Положите в масло лук, нарезанный мелким кубиком, и обжаривайте его до полупрозрачности;
3) Шампиньоны очистите сухой салфеткой/тряпочкой, нарежьте на пластинки и отправьте к луку - обжаривайте помешивая до золотистого цвета;
4) Затем, добавьте измельченный чеснок, соль, мускатный орех (можно и без него, но он помогает сливочному вкусу соуса больше раскрыться), перемешайте и жарьте ещё 30-40 сек, до появления яркого аппетитного аромата чеснока;
5) Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения, убавьте мощность и томите соус 10-15 минут до загустения (если Вы взяли сливки менее жирные (10%), то советую для загустения добавить 1 ч.л. муки);
6) Тем временем, стейки посолите и поперчите с обеих сторон;
7) Обжарьте стейки на другой сковороде (у меня гриль), 5 минут с одной стороны, переверните и жарьте ещё 4-5 мин с другой стороны;
- выложите стейки на блюдо и дайте им отдохнуть (соки распределятся по всему куску, мясо станет сочнее), мясо можно накрыть фольгой, чтобы оно медленнее остывало;
- если стейки не достаточно прожарились (выступает кровь), допеките их в духовке, буквально 5-10 минут, помните, что у свиного стейка нет степеней прожарки, он должен быть полностью готов! Есть свинину в сыром виде и с сырцой может быть опасно для здоровья.
8) Выложите стейк на тарелку, полейте вкусным сливочно-грибным соусом. Приятного аппетита!
- рекомендую подать на гарнир картофельное пюре - очень вкусно!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#сливочногрибнойсоус #грибнойсоус #свинойстейк #стейкизсвинины #соускмясу #рецептмяса #рецептсоуса #стейк #свинина #мясо