Найти тему
Кристина Прахова

КОТЛЕТКИ С СЕКРЕТИКОМ

МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

Фото с Яндекса
Фото с Яндекса

Ингредиенты:

1.Мясной фарш(свинина-говядина)-1кг

2.Лук-4шт

3.Яйцо-3шт

4.Мука или панировочные сухари-1/3ст

5.Соль,перец по вкусу

6.Грибы-500гр

7.Растительное масло

Способ приготовления:

1.Лук(2шт) очистить, помыть, нарезать мелким кубиком. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

2.Вымотые грибы нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу.

Фото с Яндекса
Фото с Яндекса

3.Оставшиеся 2 луковицы очищаем, моем и измельчаем в блендере. Добавляем в фарш измельченный лук и яйца. Солим и перчим.

4.Фарш хорошо перемешиваем и делим на порции.

Фото с Яндекса
Фото с Яндекса

5. В каждой котлете делаем углубление и укладываем туда нашу начинку. Аккуратно закрываем, чтобы начинка оказалась внутри.

Фото с Яндекса
Фото с Яндекса

6.Панируем в муке или сухарях. Жарим на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

7.Подавать такие зразы можно с любым гарниром. Очень хорошо сочетается с картошкой и овощами.

Приятного аппетита!

КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ

Фото с Яндекса
Фото с Яндекса

Ингредиенты:

1.Фарш куриный-1кг

2.Лук-2шт

3.Молоко-1/2 стакана

4.Батон-3 ломтика

5.Соль,перец по вкусу

6.Мука-1/3 стакана

7.Яйцо-5шт

8.Сыр-150гр

9.Растительное масло

Способ приготовления:

1.Батон замочить в молоке.

2.Лук почистить, помыть и измельчить в блендере

3.4 яйца сварить, почистить. Натереть на терку соединить с тертым сыром

Фото с Яндекса
Фото с Яндекса

4.В фарш добавить яйцо, измельченный лук. Посолить, поперчить.

5.Батон отжать от молока и перекрутить в блендере. Соединить с фаршем и перемешать.

6.Фарш разделить на порции и сделать углубления. Выложить начинку и сформировать котлету.

7.Понируем котлеты в муке или сухарях.

8.Обжариваем котлеты на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки. Готовые котлеты подаем с любым гарниром, овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются