МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
1.Мясной фарш(свинина-говядина)-1кг
2.Лук-4шт
3.Яйцо-3шт
4.Мука или панировочные сухари-1/3ст
5.Соль,перец по вкусу
6.Грибы-500гр
7.Растительное масло
Способ приготовления:
1.Лук(2шт) очистить, помыть, нарезать мелким кубиком. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
2.Вымотые грибы нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу.
3.Оставшиеся 2 луковицы очищаем, моем и измельчаем в блендере. Добавляем в фарш измельченный лук и яйца. Солим и перчим.
4.Фарш хорошо перемешиваем и делим на порции.
5. В каждой котлете делаем углубление и укладываем туда нашу начинку. Аккуратно закрываем, чтобы начинка оказалась внутри.
6.Панируем в муке или сухарях. Жарим на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
7.Подавать такие зразы можно с любым гарниром. Очень хорошо сочетается с картошкой и овощами.
Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
1.Фарш куриный-1кг
2.Лук-2шт
3.Молоко-1/2 стакана
4.Батон-3 ломтика
5.Соль,перец по вкусу
6.Мука-1/3 стакана
7.Яйцо-5шт
8.Сыр-150гр
9.Растительное масло
Способ приготовления:
1.Батон замочить в молоке.
2.Лук почистить, помыть и измельчить в блендере
3.4 яйца сварить, почистить. Натереть на терку соединить с тертым сыром
4.В фарш добавить яйцо, измельченный лук. Посолить, поперчить.
5.Батон отжать от молока и перекрутить в блендере. Соединить с фаршем и перемешать.
6.Фарш разделить на порции и сделать углубления. Выложить начинку и сформировать котлету.
7.Понируем котлеты в муке или сухарях.
8.Обжариваем котлеты на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки. Готовые котлеты подаем с любым гарниром, овощами.
Приятного аппетита!