Для приготовления нам понадобится:
- Картофель среднего размера (5 - 6 штук)
- Яйца (2 - 4 штуки)
- Луковица (1 средняя)
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло оливковое или растительное
- Масло сливочное
Приготовление
Картофель и лук трем на крупной терке, кладем в дуршлаг, солим, перчим и добавляем немного растительного или оливкового масла. Далее полученную массу хорошо отжимаем от жидкости.
Выкладываем картофель на разогретую на среднем огне сковороду ( в моем случае это был режим 6 из 9), распределяем равномерно по сковороде. Кладем маленькие кусочки сливочного масла по периметру.
Включаем духовку на 180 градусов (верхний и нижний режим)
Обжариваем несколько минут до золотистой корочки и переворачиваем наш драник.
По периметру опять выкладываем маленькие кусочки масла, обжариваем пару минут и разбиваем яйца. Солим, перчим яйца по вкусу.
Ставим сковородку в духовку на 5 - 6 минут.
Завтрак готов. Приятного аппетита.