Мастер классы для меня это обычное дело. Раньше до королевского вируса в городе проходили такие мероприятия, где педагоги бюджетных учреждений давали мастер классы. Одна оговорка, у меня за частую это были бумажные работы, рисовали, клеили и т. д.
Сейчас был новый новый этап в моей деятельности. Мастер класс по лепке на кружке. Я предупредила, что полимерка это не совсем для детей, но родители попросили и я согласилась.
Девчонки решили лепить котика в кружке с печеньками вместо глаз, а мальчишки кота в кексе.
Группа была не большая, 2 мальчика и 3 девочки. И то я не успевала каждому помочь.
Со мной была ещё дочка, тоже пыталась лепить, но на неё к сожалению вообще внимания не хватало. Мне за это очень стыдно, но работа есть работа🥺.
Что я могу сказать, полимерная глина всё же для более взрослых человечков. Дети пока не забывают главный принцип работы с полимерной глиной. Должна быть стерильная чистота, ибо глина как магнит всю грязь притягивает. Особенно чистота рук оставляла желать лучшего.
А так детки хорошие, творческие, главное это удовольствие, с котором они делали свои кружечки. Да где-то грязновато, где-то кривовато, но зато это они сами! Своими руками.
Кстати, у меня доча не из тех, которым если не помогли, бросит и не будет делать. Сама сидела и делала, поняла что от матери толку ноль🙈. И вот знаете что? Я влюбилась в её кота, это настолько самобытная работа получилась, возможно если бы она была кое-где сделана чуть поаккуратнее, я купила и себе такую кружечку. Мой 6-ти летний творец😍.
Опыт конечно интересный, но больше я не буду проводить такие МК, во-первых это долгий процесс, в два дня проходил, а во-вторых дорогой, если в том году глину можно было от 120 р. Купить, сейчас 180 и ниже не ищи 😱. Чтоб зарплата так росла😆.
Собственно вон мои юные творцы👇. Главное чтобы было желание, а научиться всегда можно😉
Сейчас покажу с каких кружек началось, точнее какие кружки стали вдохновителями именно для такого МК. 👇