Найти в Дзене
Ирина Козина

Почему не сбывается желаемое, и при каких условиях оно все же может сбыться

Я очень давно исследую возможности для изменения судьбы и жизненного сценария. Особенно те, что подвластны человеку без привлечения сторонних лиц. А если с привлечением, то так, чтобы человек в дальнейшем сам мог использовать технологию, которой обучился у другого. Я кровно в этом заинтересована, поскольку я меняю, в первую очередь, собственную жизнь. Самостоятельно. И исследую я все на себе.

На данный момент я открыла ещё один аспект того, почему именно работают личные волшебные истории.

Существует бесконечное количество вариантов развития событий. Прошлого, настоящего, будущего. В настоящем вы уже живёте. На прошлое вы не можете повлиять (кое-что изменить вы можете, но это отдельная тема, о которой я рассказываю на личных сессиях).

А вот с будущим интересно вот что. Чтобы воплотилось то, что вам нужно, вам необходимо к этому чувственно прикоснуться. Необходимо поверить в это. И здесь происходит внутренний конфликт: как я поверю в то, чего не чувствую, как я почувствую то, во что не верю? Даже если пишу о себе фантастическую историю, - она же не реальна.

Поясняю. Чтобы сбылось ваше намерение, вам необходимо не просто погрузиться в состояние обладания того что вам нужно. Вам необходимо прочувствовать состояние человека, которым вы будете на момент, когда воплотится ваше желание. Не состояние какого-то другого человека, который может быть для вас ролевой моделью. А именно состояние себя-будущего. Это как лично побывать в будущем.

Никто не учитывает этого нюанса: когда подойдёт момент воплощения задуманного вами, вы уже будете другими. Именно отсюда возникает разочарование у человека, когда сбывается его мечта, а он не кайфует, как ожидал. Потому что он не учёл нюанс собственной трансформации. Работать над будущим это то же, что работать над отношениями, - толку мало. Потому что работать нужно конкретно над собой и своим восприятием. Учитывая то, каким ты будешь, когда придёт это самое будущее.

Такой механизм.

И да, будущее на нас влияет, ещё как. Но это тоже отдельная тема.

Так как же все-таки почувствовать себя в будущем?

Волшебные, нереалистичные истории - лучший инструмент для того, чтобы ощутить себя тем, кем вы еще никогда не были. Со всеми атрибутами, и пусть в физическом мире они имеют реалистичный аналог, а в сказке - волшебный.

Но почему просто не написать о себе просто реалистичную историю, пусть она и сбудется?

Отвечаю на вопрос, который я поставила в самом начале: почему желаемое не сбывается, и при каких условиях оно может сбыться.

-2

Когда вы пишете о себе реалистичную историю будущего, без магических элементов - да, она может сбыться. И у меня это работало и реалистично написанные истории сбывалось. Но когда вы описываете реалистичные события будущего, вы автоматически рисуете возможные реалистичные же сюжеты, способы и прочие "как я этого достигну, это ж как до Луны пешком". А подсознание в секунду подсчитает все предстоящие энергозатраты и может попросту не выделить энергии для воплощения задуманного. Потому что слишком сложно. Собственно, мозг экономит энергию и не будет запариваться искать способы воплощения задуманного, потому что это как раз ему слишком сложно. В настоящем все ок, незачем куда-то сдвигаться.

Все меняется, когда вы пишете волшебную историю. Мозг включается в игру. Всё понарошку, не надо ничего решать, мозг знает, что никаких драконов, эльфов и параллельных миров не существует, поэтому напрягаться не придётся. Так думает мозг, отключает критическое мышление и наслаждается игрой. Он прямо сейчас получает то, что любит больше всего - удовольствие от своих фантазий. Кайфовые эмоции и соответствующие гормоны радости. Драконы может и выдуманные, а эмоции еще какие реальные. И в теле они чувствуются ещё как по-настоящему.

Но в этой игре происходит ещё кое-что. Пока вы играете в свою сказку, вы ассоциируете себя с главным героем. То, о чем я говорила - вы соприкасаетесь с собой-будущим на чувственном уровне. Вы как бы играете за него. И незаметно для себя сживаетесь с ним. Вы становитесь им, он - вами. Чем больше вдохновения в процессе и нужных эмоций, чем круче слияние.

Так после создания сказки у вас изменяется самоидентичность и самовосприятие, формируется то состояние, из которого вы принимаете уже совершенно другие решения. Так, незаметно для себя, ежесекундно вы продвигаетесь к своей цели. Это потому, что вам в сказке все удалось воплотить, - мозг поставил галочку, что это достижимо.

Но самое главное - это было для вашего мозга легко! И даже с удовольствием. Дальше ваш мозг просто выделяет энергию на то, чтобы незаметно для вас, в фоновом режиме искать и находить лучшие решения и действия, которые приведут вас именно в ту вероятность реальности, в которой реализуется нужное вам событие, сюжет, что угодно. А сам мозг снова получит свое удовольствие.

Еще раз: желания не сбываются, потому что для мозга кажутся труднодостижимыми. Он не даст энергию на воплощение непонятно чего в неопределённом будущем, потому что будущего для него (как и прошлого) нет. Есть только настоящее, а в настоящем ему и так все ок. Он даст сил только на то, что ему легко и приносит (и принесёт) однозначно кайф. Именно фантастическая история даст провернуть этот финт и войти в состояние осознания, что желаемое воплотится легко. Что сценарий жизни изменится легко. Что судьбу изменить в принципе возможно.

Написание личной сказки очень похоже на то, как если бы вы описывали сон, в котором осознаете, что спите. Ведь в таком сне не только может быть все, что угодно, - в нем вы и сами вольны делать все, что вам угодно. И это легко (!) воплощается. И мозг это тоже запоминает, но это ещё одна отдельная тема о способе воплощения намерения.

Знаете, как однажды я бросила курить? В один день. Обошлось даже без сказок (это было давно). Я поверила (провела ментально-эмоциональный эксперимент), что это легко. В то время, как весь мир убеждает нас, что бросить курить сложно. Я сдвинула свое восприятие в ту точку, из которой бросить курить - легко. Всё. Много лет спустя я снова начала курить, без особого удовольствия, и вскоре снова отказалась от сигарет абсолютно играючи, в один день. Просто потому что мой мозг уже знает, что это легко.

Так вот, а теперь пара слов о том, когда для вас пишет другой человек.

Ровно сегодня я осознала, что одна из самых моих первых сказок, которую я написала когда-то для другого человека, сбылась. И сбылась достаточно быстро. Но поскольку все было давно, я не вспоминала об этом и ничего не соотносила. А сегодня вспомнила и была в шоке. Так вот же оно. Это к разговору о том, каким мощным инструментом может быть другой человек. В данном случае, я сама.

Тогда я ещё не практиковала сказкотерапию, это был чистой воды эксперимент и творческий подарок. Что интересно, было примешано очень много моих эмоций. В то время как чем более безэмоционально я пишу для вас (в настоящем времени, как специалист), тем чище результат. Та задумка и то сбылась. Что говорить о нынешних!

Это сегодняшнее воспоминание и стало толчком к тому, что сложились все паззлы и я написала для вас этот текст. Дерзайте. Желания исполняются, жизнь меняется как вам угодно, и легко. Эта реальность далеко не так устроена, как нам всем с самого детства внушалось.

Пока больше ничего не могу сказать, дальнейшее на личных сессиях. Но это то, от чего захватывает дух у меня самой, чем дальше, тем больше.

Кто готов дерзать - запись здесь: forms.gle/RXyz4v6VYjPPrPh5A.

p.s. рисунки мои (рисовать я тоже научилась благодаря смене точки восприятия и ментально-эмоциональному эксперименту, что рисовать - легко. Это к слову).

Ирина Козина, 23 марта 2021.