Приготовление вкусного и полезного рыбного супа дает нам большой простор для творчества. Мы можем использовать совершенно разные ингредиенты и сорта рыбы. Основой этого рецепт нам послужат форель и треска.
Ингредиенты для приготовления:
- Форель (хвостовая часть) — 450 гр.;
- Филе трески — 150 гр.;
- Картофель — 6–7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок — 4–5 зубчиков;
- Укроп – 1 пучок;
- Соль;
- Перец;
- Кардамон;
- Лавровый лист.
Подготовка ингредиентов
Рыбу при необходимости очистить от чешуи, срезать хвост и плавники, тщательно промыть проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем. Овощи чистим и моем.
Приготовление
В большой кастрюле довести до кипения воду и опустить туда форель. Как только вода вновь закипит, вынимаем аккуратно рыбу и перекладываем на тарелку. Ошпаренную таким образом форель легко очистить от шкурки, разрезать пополам вдоль хребта и удалить косточки.
Филе трески, как правило, не требует очистки, поэтому просто режем его на небольшие кусочки.
Подготовленную рыбу откладываем и переходим к овощам.
Картофель режем кубиками — крупно или мелко, зависит от ваших предпочтений. Измельчаем морковь, лук, чеснок и укроп.
В кипящую воду добавить морковь, лук и картофель. После закипания потребуется около 10 мин. для того, чтобы овощи достигли состояния полуготовности.
Затем помещаем в кастрюлю рыбу, укроп и мелко рубленный чеснок. Соль добавляем по вкусу. Для большой кастрюли объемом 3–3,5 литра обычно достаточно одной столовой ложки соли.
Через 10 мин. суп готов. Осталось добавить лавровый лист, перец горошком и щепотку молотого кардамона. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать постоять 7–10 мин.
Теперь блюдо можно разливать по глубоким тарелкам и наслаждаться ароматным рыбным супом.
Если вы ищите другие рецепты наваристых супов, то предложу вам еще парочку:
Буду благодарен за подписку, лайк и комментарий;)