Есть множество интересных и вкусных постных блюд, о которых вы раньше не знали и которые с легкостью способны заменить привычные всем мясо, яйца и молоко.
Закуски на основе бобовых - богатейший источников растительного белка:
- Хумус - ближневосточная постная закуска из нута, кунжутной пасты тахини, с добавлением специй, оливкового масла и лимонного сока. Отличное блюдо, богатое белком, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами.
- Фава – закуска родом из Греции, готовится из желтого лущеного гороха, специй и карамелизированного лука. Очень питательное и полезное блюдо, которое отлично подойдет приверженцам вегетарианства или поста, а также спортсменам.
- Пережаренные бобы – сытное и вкусное мексиканское лакомство из красной фасоли, чеснока и специй. Часто к такой закуске подают соус сальса или гуакамоле, используют в качестве гарнира к основным блюдам.
Паштеты из семян подсолнечника – необычное и вкусное блюдо, которое готовится из семечек, с добавлением пряных трав и специй, а также грибов или томатов. Содержат огромный запас белков, жиров, аминокислот, калия, магния, цинка, витаминов Е, С, D и В.
Все эти закуски можно есть и с крекерами и хлебцами, они составляют отличную компанию любым овощам: макайте в них брусочки огурца, моркови, кусочки болгарского перца, соцветия брокколи и цветной капусты - получится сытный и исключительно полезный перекус.
Вводите полезные питательные закуски в свой рацион и наслаждайтесь вкусом и разнообразием блюд в период Поста!
Узнать подробнее о полезных закусках и рецепты с ними можно на сайте http://nut.hummus1.ru