Траппистское пиво Westmalle Dubbel, которое доступно во многих магазинах. Сама же пивоварня существует с 19-го века и с 20-го века начала варить и продавать пиво в магазинах, чтобы любой желающий мог с ним познакомиться, рецепт пива неизменен с 1925 года. Наливая в бокал, я понял, что у пива весьма высокая карбонизация, по алкоголю в пиве заявлено 7%, а цвет коричневый, с оттенками красного. Считается, что это пиво первый образец траппистского дуббеля.
В аромате: довольно стойкий и сильный, очень круто ощущаются эфирные нотки тёмных ягод: сливы и изюма, ну, а на фоне где-то есть карамель и пряности.
Во вкусе: как и в аромате ощущается сладость тёмных ягод, а затем карамель, довольно тёплый вкус и округлый, послевкусие сладковатое и солодовое, довольно долгое и слегка суховатое.
В итоге: очередной неплохой траппистский эль, который неплохо сбалансирован, но для пива, у которого градус 7% все-таки хотелось чуть большей плотности, еще можно поругать за излишнюю карбонизацию, пенная шапка поднимается очень быстро и весьма пышно, пузырики немножко покусывают язык, но в целом не критично, однако кому-то такое может и не понравиться. Пиво это рекомендую всем любителям бельгийской школы пивоварения и в частности любителям траппистского пива. Пить строго как самостоятельный напиток!