ПОРЦИИ 4. ВРЕМЯ HANDSON 30 МИН.
• 3 столовые ложки растительного масла
• 2 красных луковицы, нарезанные дольками
• 2 столовые ложки среднего порошка карри
• 400 мл оловянного светлого кокосового молока
• 350 мл куриного бульона
• 2 ломтика хлеба на закваске, размельченные до грубых крошек
• Мелко натертая цедра и сок 2 лаймов
• 4 стейка из свиной корейки на открытом воздухе
• 4 столовые ложки соевого соуса
• 3 столовые ложки кунжутного масла
• 4 пак чой, четвертованный
• Приготовленный на пару рис для подачи на стол
1. Разогрейте 1 столовую ложку масла в средней сковороде и обжарьте лук до размягчения (около 6-8 минут). Добавьте порошок карри и готовьте в течение 2 минут добавьте кокосовое молоко и бульон. Оставьте на слабом огне тушиться, пока вы делаете хрустящие крошки лайма и обжариваете свинину.
2. Разогрейте оставшееся масло на сковороде, затем добавьте панировочные сухари и цедру лайма и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вынуть из кастрюли и отставить в сторону. На той же сковороде обжарить свинину по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и прожарить до готовности. Вынуть из кастрюли, накрыть крышкой и держать в тепле.
3. Смешайте соевый соус, кунжутное масло и сок лайма в смеси кокосового соуса карри. Добавьте пакчой, затем варите на медленном огне в течение 5 минут еще до нежности.
4. Нарежьте свиные стейки толстыми ломтиками. Ложкой выложить приготовленный на пару рис в 4 миски, сверху положить соус карри, пакчой и нарезанную свинину. Посыпьте несколькими хрустящими крошками лайма и подавайте.
НА ПОРЦИЮ 590 ккал, 27,3 г жира (9,7 г насыщенного), 40,8 г белка, 41,9 г углеводов (10,1 г сахара), 2,9 г соли, 6,7 г волокна.