Найти тему

Кампари пудинг на пару с настоящим заварным кремом. Пошаговый рецепт приготовления.

1. Положите дольки апельсина и семена граната в миску с золотистым сиропом, кампари и джином. Перемешайте, чтобы объединить.

2. Удалите чуть больше половины дольки апельсина и зернышки граната достаньте из миски и разложите на дне тазика для пудинга. Полейте сироп из миски, выливая его через ситечко. Отложите в сторону оставшиеся фрукты.

3. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар и ваниль вместе до кремообразного и легкого состояния. Добавьте яйца, по 1 за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления до однородной массы. Взбейте в апельсиновой цедре. Аккуратно сложите муку в смесь, затем добавьте молоко, чтобы ослабить текстуру.

4. Ложкой выложите пудинговую смесь в тазик поверх фруктов, затем накройте верхнюю часть таза салфеткой. круг из смазанной маслом бумаги для выпечки (смазанной стороной вниз) и закрепите его, привязав кухонную веревку под краем таза. Накройте бумагу кусочком фольги, снова надежно завяжите, затем сделайте веревочную ручку, чтобы легче было вынуть пудинг из кастрюли после приготовления на пару.

5. Обрежьте лишнюю бумагу для выпечки и фольгу сразу за ниткой – вы не хотите, чтобы она висела в кипящей воде, – затем поставьте тазик на перевернутое блюдце или подставку в кастрюле. Налейте горячую воду вокруг пудинга, пока она не достигнет двух третей пути вверх по стенкам чаши. Покрытие кастрюля с крышкой и паром для 1 час.

6. Дайте пудингу остыть примерно в течение часа За 5 минут до того, как выложить его на сервировочную тарелку. Подавайте с оставшимися фруктами и любым сиропом, оставшимся в тазике, сбрызнутым дополнительным золотистым сиропом и большим количеством свежеприготовленного заварного крема.

НА ПОРЦИЮ (НА 6) 367 ккал, 16,4 г жира (9,6 г насыщенного), 5,4 г белка, 46,8 г углеводов (34,3 г сахара), 0,4 г соли, 1,3 г клетчатки.

Еда
6,93 млн интересуются