Всем рекомендую приготовить вот такой лимонный джем.
Если вы любите десерты с кислинкой, то этот рецепт точно для вас. К тому же он содержит грандиозное количество витаминов и минеральных веществ.
Этот джем особенно полезен весной и очень пригодится тем, кто соблюдает пост.
Нам понадобятся:
- лимоны,
- имбирь,
- грецкие орехи
- и различные специи, которые добавляем по вкусу.
Очищаем лимоны, стараясь полностью удалить горький белый слой. Нарезаем их достаточно толстыми ломтиками и вынимаем косточки. Косточек бывает очень много. Стараемся ничего не пропустить. Из ломтиков также можно вырезать белую серединку. Разделяем лимоны на небольшие кусочки.
Есть вариант приготовления джема с использованием мясорубки или блендера, но мне больше нравится неоднородная структура.
Взвешиваем очищенные и порезанные лимоны и добавляем от получившегося веса 75% сахара.
Ставим на огонь. Добавляем немного имбиря, который придаст приятную остроту.
Если же вы любители имбиря, то можно положить в три раза больше, чем показано на видео в конце статьи.
Для дополнительного аромата можно добавить палочку корицы и пару звездочек бадьяна.
После того как все закипит, снимаем пенку как с обыкновенного варенья. Варим минут 20, периодически помешивая и снимая появляющуюся пенку.
Последний ингредиент - грецкие орехи, добавляем ближе к концу.
Общее время варки джема составляет примерно 30 минут.
В результате из шести лимонов среднего размера получается поллитровая банка джема.
Остывая, лимонный джем густеет и приобретает очень приятную структуру.
Готовьте такую витаминную бомбу и не болейте!
Смотрите на нашем YouTube канале «На Кухне С Папой» подробное видео о том, как это всё приготовить.
Если появляется надпись, говорящая о том, что видео недоступно, то нужно нажать на текст "Посмотреть на YouTube".
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал "На Кухне С Папой" в Яндекс Дзен , YouTube и Instagram )