Найти в Дзене
На Кухне С Папой

Готовим витаминную бомбу. Идеальный для поста десерт

Всем рекомендую приготовить вот такой лимонный джем.

Если вы любите десерты с кислинкой, то этот рецепт точно для вас. К тому же он содержит грандиозное количество витаминов и минеральных веществ.

Этот джем особенно полезен весной и очень пригодится тем, кто соблюдает пост.

Нам понадобятся:

  • лимоны,
  • имбирь,
  • грецкие орехи
  • и различные специи, которые добавляем по вкусу.

Очищаем лимоны, стараясь полностью удалить горький белый слой. Нарезаем их достаточно толстыми ломтиками и вынимаем косточки. Косточек бывает очень много. Стараемся ничего не пропустить. Из ломтиков также можно вырезать белую серединку. Разделяем лимоны на небольшие кусочки.

-2

Есть вариант приготовления джема с использованием мясорубки или блендера, но мне больше нравится неоднородная структура.

Взвешиваем очищенные и порезанные лимоны и добавляем от получившегося веса 75% сахара.

-3

Ставим на огонь. Добавляем немного имбиря, который придаст приятную остроту.

Если же вы любители имбиря, то можно положить в три раза больше, чем показано на видео в конце статьи.
-4

Для дополнительного аромата можно добавить палочку корицы и пару звездочек бадьяна.

-5

После того как все закипит, снимаем пенку как с обыкновенного варенья. Варим минут 20, периодически помешивая и снимая появляющуюся пенку.

Последний ингредиент - грецкие орехи, добавляем ближе к концу.

-6

Общее время варки джема составляет примерно 30 минут.

В результате из шести лимонов среднего размера получается поллитровая банка джема.

-7

Остывая, лимонный джем густеет и приобретает очень приятную структуру.

Готовьте такую витаминную бомбу и не болейте!

Смотрите на нашем YouTube канале «На Кухне С Папой» подробное видео о том, как это всё приготовить.

Если появляется надпись, говорящая о том, что видео недоступно, то нужно нажать на текст "Посмотреть на YouTube".

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал "На Кухне С Папой" в Яндекс Дзен , YouTube и Instagram )