Найти тему

Молочно-рисовый десерт

Привет, с вами Лилит. На днях я поняла, что у меня есть довольно много ингредиентов и желания пробовать новое. Так что сегодня мы с вами приготовим небольшую порцию молочного рисового пирога в виде закуски или десерта. На этот раз без духовки, а лишь со сковородой.

Обычно делают гладкие формы, но я влюбилась в эту фактуру
Обычно делают гладкие формы, но я влюбилась в эту фактуру

Ингредиенты:

  1. Рисовая мука – 20г.;
  2. Картофельный крахмал – 40г. Я брала кукурузный;
  3. Молоко – 200мл.;
  4. Сахар – 3 ст.ложки;
  5. Соль – 1/3 ч.ложки.
Мука, крахмал и сахар
Мука, крахмал и сахар

Для начала берем сковороду с антипригарным покрытием (у меня специальная для приготовления WOK‘а) и смешиваем в ней рисовую муку и выбранный вами крахмал. Добавляем сахар и соль.

Не забываем о ложечке соли для баланса
Не забываем о ложечке соли для баланса

Можно не перемешивать сухую смесь, а сразу добавить молоко и включить слабый огонь.

Добавляем последний ингредиент
Добавляем последний ингредиент

На слабом огне начинаем перемешивать все, убирая сухие комочки. При желании можно немного взбить, но без фанатизма. Наша смесь также не должна закипать.

Через пару минут появятся загустения, активно убираем их с поверхности сковороды, чтобы не подгорели, и объединяем вместе.

Вот такие «комочки» показывают, что все идет по плану
Вот такие «комочки» показывают, что все идет по плану

По итогу у вас должен получиться тестообразный комок липкой консистенции.

Итоговый вид
Итоговый вид

Полученную массу выкладываем на тарелку или в форму и придаем финальный вид для подачи. Если вы хотите гладкую структуру, но масса липкая, то можете смазать небольшим количеством кунжутного масла. Я же разделила на небольшие шарики и просто их скатала.

Подавать к столу блюдо можно как теплым, так и холодным (остужать можно при комнатной температуре или в холодильнике ~30 минут). Мне понравился классический вариант, но можно украсить какао или кокосовой стружкой, к примеру, а подавать с фруктами. Если уменьшить в рецепте количество сахара, то подойдет к меду, варенью и другим топпингам.

Нежно, вкусно и очень быстро в приготовлении. Приятного аппетита.

Расскажите понравился ли вам рецепт и стоит ли рассказывать еще о необычных для нашего стола блюдах:)

Еда
6,93 млн интересуются