Найти тему

Мои тесты соли как консерванта и рецепт "цветной соли"

-Соль один из самых ходовых продуктов на кухне

-Соль услитель вкуса🍽️🧠

-Соль консервант🤔интересно

Тогда я поймал себя на мысли, что если я заменю обычную Соль на яркую красочную.

И законсервирует ли она аромат на тот момент земляники.

Мне просто захотелось сохранить аромат, и не чего проще я не придумал.

Взял банку, насыпал в нее крупную соль и пошел с банкой за земляникой ибо пока ее донесешь, помнешь. И аромат меняется, поэтому сразу собирал в соль не тряс ее. Я был на 7 небе от идеи и результата, и то что она дала мне в дальнейшем.🧠

В первый год мы тестировали теорию соль как консервант аромата.

Мне в том опыте был важен аромат. То что нами практически управляет 🧠🍽️душа любого продукта это его аромат!не все зашло, но земляника была космос ароматна спустя 5-6 месяцев.. Эта сладость сводила с ума зимой.. Открываешь.. Вдох... И на мгновенье ты оказываешься летом на лесной тропинке! ТЕЛЕПОРТ

Ароматы-это еда нашего сознания

Но крупную соль есть в свежем виде не удобно, поэтому в этом сезоне молю мелко.. И тут соль заиграла другими красками🌈

Она стала яркой в цвете Это соль и ее вкус соленый не убрать. Она конечно соленая💯🌈

Она стала еще полезнее так она вместе с цветками впитала соки лепестка или зелени

Рецепт flowers salt

-соль морская лучше крупная

-цветы(лепестки) чем свежее тем ярче соль. Планируйте в один день все сделать

-кофемолка🧠

Но во-первых вы много цветов не собирете, поэтому размер кофемолки идеален.. Как и цена!

У меня их 4, металлические (проще мыть и снимать💯) Можно в ступке, тогда берите мелкую соль!

Начинайте с лепестков и с щепотки соли.. Как увидите сок,, сам пигмент 🌈подкиньте столовую ложку соли!

Молите и периодически встряхивайте кофемолку, что б соль лучше перемешалась! Если пюре фиалки еще позволяет добавьте еще пол ложки, но не перегружайте чащу!

Соль сама по себе не легкая, и технике сложно молоть ее!

В идеале потренироваться, это всегда надо делать. Пристрелка🧠

После сушка и нужно просеять соль

комочки снова скинуть в чащу кофемолки и перемолоть повторно

После просеять заново!

Соль хранить в стекле под крышкой. Я держу в холодильнике в темноте!

Еда
6,93 млн интересуются