Общее приготовление: 25 минут
Количество порций: 8 порций
Немецкий Eierlikör , или гоголь-моголь , не предназначен для немедленного употребления. Оставьте ликер на ночь или даже дольше, чтобы полностью раскрыть аромат и смягчить алкоголь.
Ингредиенты
Чтобы сделать это:
1. Соберите ингредиенты.
2. Нагрейте молоко, сахарные сливки и стручки ванили примерно до 60 градусов.
3. Взбить яичные желтки. В яичные желтки, добавить несколько ложек горячего молока, быстро помешивая.
4. Тонкой струйкой добавить яичные желтки в молоко, постоянно помешивая венчиком. На этом этапе вы можете использовать блендер.
5. Перемешивайте на слабом огне, поддерживая температуру около 70 C, в течение 5-10 минут.
6. Снять с огня и немного остудить. Добавьте оба спирта (водку и бренди)и перемешайте до однородного состояния.
7. Перелейте через сито в большую мерную чашку или через воронку в чистую бутыль, ванильные кусочки извлечь и выбросить.
8. Поставьте в холодильник на ночь, это даст вязкость и тягучесть.
Если ваша жидкость слишком жидкая, значит, она не нагревалась достаточно долго. Готовить надо постоянно помешивая.