Найти тему
Лара Арзуманян

Очень приятный молочно-яичный ликёр.

Общее приготовление: 25 минут

Количество порций: 8 порций

Немецкий Eierlikör , или гоголь-моголь , не предназначен для немедленного употребления. Оставьте ликер на ночь или даже дольше, чтобы полностью раскрыть аромат и смягчить алкоголь.

Ингредиенты

Чтобы сделать это:

1. Соберите ингредиенты.

2. Нагрейте молоко, сахарные сливки и стручки ванили примерно до 60 градусов.

3. Взбить яичные желтки. В яичные желтки, добавить несколько ложек горячего молока, быстро помешивая.

4. Тонкой струйкой добавить яичные желтки в молоко, постоянно помешивая венчиком. На этом этапе вы можете использовать блендер.

5. Перемешивайте на слабом огне, поддерживая температуру около 70 C, в течение 5-10 минут.

6. Снять с огня и немного остудить. Добавьте оба спирта (водку и бренди)и перемешайте до однородного состояния.

7. Перелейте через сито в большую мерную чашку или через воронку в чистую бутыль, ванильные кусочки извлечь и выбросить.

8. Поставьте в холодильник на ночь, это даст вязкость и тягучесть.

Если ваша жидкость слишком жидкая, значит, она не нагревалась достаточно долго. Готовить надо постоянно помешивая.

Еда
6,93 млн интересуются