Киру я знаю давно. Она моя ровесница. Все в поселке знали, что Кира - приемная дочь у своих родителей. Взяли ее в возрасте семи лет. Через три года в семье появился родной малыш, мальчик.
В десять лет Кира и помогала маме по дому, работала в огороде, и нянчилась с братиком. Особой ласки и любви от приемных родителей она не видела. Зато наказывали и били ее очень часто.
Я помню, как мы вбежали в последний вагон, поступив учиться бесплатно в начале девяностых. Киру же родители не посчитали нужным учить. У девушки обнаружилось психическое заболевание. Внешне Кира ничем не отличалась от обычных людей. У нее бывали истерики, срывы, родители помещали дочь в больницу на это время.
Какого-то сильного снижения интеллекта, мешающего получить профессию в училище или колледже, у девушки не было. Но родители оформили Кире инвалидность и все решили за нее. Девушка была мягкая и уступчивая по характеру, решила плыть по течению. Она не работала, помогала матери по хозяйству. В поселке была жуткая безработица, а у Кирочки - пенсия, что очень даже неплохо, думали родители.
Кира все же как-то попыталась наладить свою жизнь самостоятельно. Она пошла в сельсовет и написала заявление, чтобы ее поставили на очередь на жилье. Радостная, пришла сказать об этом матери. " - Какое еще отдельное жилье?! А кто мне будет помогать с огородом, курами, с домом?" - раскричалась мать.
Кира стала плакать, упрекать женщину в том, что ее взяли в семью в качестве рабочей силы. "Как ты могла бить меня в детстве? Я и без тебя нахлебалась горя в жизни" - продолжала вспоминать обиды девушка, рыдая. Мама, недолго думая, вызвала скорую и сказала приехавшему врачу, что у дочери истерика, обострение болезни.
Девушка пролежала в больнице два месяца. Когда мама приехала забирать ее, Кира могла еле пошевелить языком, так ее напичкали лекарствами. "Ничего, я машину навоза купила. Будешь навоз таскать, быстро растормозишься" - подбадривала Киру приемная мать.
Кире уже было тридцать лет, когда она собрала вещи, документы и уехала в город. Сняла угол у пожилой женщины. Стала работать продавцом на рынке. Накопив денег, оплатила курсы парикмахеров.
Встретила молодого человека, вышла замуж, родила сына. Все вполне хорошо. Кира работает парикмахером. Каждый год женщина ходит к районному психиатру с конвертиком, чтобы в медицинской книжке тот писал, что Кира не состоит на учете.
С приемными родителями и сводным братом общается очень редко.
Понравилась статья? Ставьте лайк! Искренне рада каждому новому подписчику!