Два дня назад в нашем Инстаграм-аккаунте @cooliblogek я провела опрос: "умеете ли вы готовить соус бешамель и соус песто без помощи Интернета?" Результаты оказались очень интересными: рецепт соуса песто попросили опубликовать 100% голосовавших - никто не умел его готовить, а соуса бешамель - 71%.
Теперь эти два простых, но крутых соуса умеют готовить все мои подписчики :) Ловите рецепт и вы
Соус бешамель:
• сливочное масло - 50 гр
• мука - 3 ст. л.
• молоко - 0,5 л.
• мускатный орех - 1 ч. л.
• соль - щепотка
🥣 готовим соус на очень медленном огне (у меня 3 из 9). Постоянно помешиваем на всем протяжении готовки, иначе все сгорит 🙃
Молоко разогрейте до очень горячего, но не кипящего.
В сотейнике или кастрюльке (желательно с толстым дном) растопите масло. Затем частями начинайте добавлять муку. Мука будет обжариваться и становиться золотистой.
Когда мука достаточно поджарилась, начинайте тонкой струёй вливать молоко. После введения всего молока добавьте мускатный орех и соль.
Выключайте, когда соус станет консистенции жидкой сметаны.
Готово :)
Соус песто:
• свежий базилик - 2-3 пучка
• чеснок - 1 зубчик (крупный)
• кедровые орехи - 2 ст. л.
• оливковое масло - 50 мл.
• пармезан - 30 гр.
• соль - щепотка
🥣 1/2 орешков обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
С базилика оборвать все листочки - использовать нужно только их.
Закинуть все в блендер и хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Готово :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Напишите в комментариях свое любимое блюдо из детства и я постараюсь найти его рецепт :)
Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы увидеть процесс готовки - подписаться
И помните о разумном потреблении - не готовьте больше, чем сможете съесть :)
С любовью к вам и к еде,
Анастасия Устьян