Найти тему
Кулибложек

Два соуса, которые сделают изысканным любое блюдо (даже простые макароны или картошку)

Оглавление

Два дня назад в нашем Инстаграм-аккаунте @cooliblogek я провела опрос: "умеете ли вы готовить соус бешамель и соус песто без помощи Интернета?" Результаты оказались очень интересными: рецепт соуса песто попросили опубликовать 100% голосовавших - никто не умел его готовить, а соуса бешамель - 71%.

Теперь эти два простых, но крутых соуса умеют готовить все мои подписчики :) Ловите рецепт и вы

Сделала это фото, пока готовила булочки с шоколадно-банановой начинкой. Ищите рецепт на канале, они офигенные :)
Сделала это фото, пока готовила булочки с шоколадно-банановой начинкой. Ищите рецепт на канале, они офигенные :)

Соус бешамель:


• сливочное масло - 50 гр
• мука - 3 ст. л.
• молоко - 0,5 л.
• мускатный орех - 1 ч. л.
• соль - щепотка


🥣
готовим соус на очень медленном огне (у меня 3 из 9). Постоянно помешиваем на всем протяжении готовки, иначе все сгорит 🙃

Молоко разогрейте до очень горячего, но не кипящего.

В сотейнике или кастрюльке (желательно с толстым дном) растопите масло. Затем частями начинайте добавлять муку. Мука будет обжариваться и становиться золотистой.

Когда мука достаточно поджарилась, начинайте тонкой струёй вливать молоко. После введения всего молока добавьте мускатный орех и соль.

Выключайте, когда соус станет консистенции жидкой сметаны.

Готово :)

Соус песто:


• свежий базилик - 2-3 пучка
• чеснок - 1 зубчик (крупный)
• кедровые орехи - 2 ст. л.
• оливковое масло - 50 мл.
• пармезан - 30 гр.
• соль - щепотка

🥣 1/2 орешков обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

С базилика оборвать все листочки - использовать нужно только их.

Закинуть все в блендер и хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Готово :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

-2

Подписаться

Напишите в комментариях свое любимое блюдо из детства  и я постараюсь найти его рецепт :)

Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы увидеть процесс готовки -  подписаться

И помните о разумном потреблении - не готовьте больше, чем сможете съесть :)

С любовью к вам и к еде,

Анастасия Устьян