Найти в Дзене
Аппетитный канал

Очень вкусный узбекский плов

Оглавление

Ингредиенты на 6 порций

  • Морковь
  • 2 штуки
  • Свинина
  • 500 г
  • Репчатый лук
  • 2 штуки
  • Рис
  • 2 стакана
  • Растительное масло
  • 50 мл
  • Соль
  • по вкусу
  • Специи для плова
  • по вкусу
  • Чеснок
  • 1 головка
Плов по узбекски
Плов по узбекски

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.

Шаг 2

Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 3

Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

Шаг 4

Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.

Готовим зирвар
Готовим зирвар

Шаг 5

Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.

Шаг 6

Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.

Шаг 7

Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.

Шаг 8

Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.

Шаг 9

Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются