Найти тему

Ленивый рецепт сырников

СЫРНИКИ - вкусные и горячие , и холодные . Со сметаной , мёдом , вареньем . Под чай , кофе и всухрмятку тоже хороши . Ничего необычного , но очень вкусно . Сохраняйте !

Подписывайтесь на канал!
Подписывайтесь на канал!

Рецепт .

Творог 500 гр .
Яйцо 2шт
Мука 4 - ст . ложек . Вообще на глаз , зависит от сухости творога . Если жидкий - муки побольше . Обязательно просеять через сито . Не знаю в чем фокус , может пока она летит из сита насыщается воздухом , но из просеянной муки все вкуснее )
Соль , сахар по вкусу .

Творог перетереть с яйцами . Очень хорошо перетереть , чтобы он стал как можно более однородным . Добавить соль , сахар , муку и ещё раз хорошо перемешать .

Делим тесто на небольшие шарики , сплющиваем , обваливаем в муке с двух сторон . Жарим на масле . Готовые сырники можно посыпать сахаром или пудрой .

Нашла ещё один рецепт , но не пробовала . Все то же самое , только в тесто добавляем 2 чайные ложки цедры и сок одного апельсина . Наверное, муки нужно будет больше добавлять . У кого остались апельсиновые новогодние запасы - попробуйте . Думаю интересный вкус получится .

Главное творог должен быть хорошего качества . Кислый , старый не пойдет , апельсин и жарка вкус кислого дрянного творога не спрячут , будет

Чем завтракать любите ? Это для вас ритуал , творческий процесс или на скорую руку , чем бог послал ? Расскажите . Можно рецептики написать в комментариях . Думаю будет всем полезно и интересно

Ваша Наташа .

-2

Еда
6,93 млн интересуются