Быстро и вкусно вы сможете приготовить пасту.
Быстро и вкусно вы сможете приготовить пасту.
...Читать далее
Оглавление
Ингредиенты
- 150 грамм креветок
- 150 грамм мидий
- 200-250 мл сливок 20%
- щепотка Орегано или итальянские травы
- Щепотка паприки
- 1 ч.л соевого соуса бальзамик (по желанию)
- по вкусу Соль перец
- 1 ст.л сливочного мамла
- 2 зубчика чеснока
Как приготовить
- Чистим и удаляем желудки у креветок и чистим мидии от песка и водорослей если есть.
- На разогретой сковороде с маслом, обжариваем креветки и мидии, пока креветки не станут розовыми и завернуться 2-3 минуты. Убираем креветки с мидиями в отдельную посуду и причаливаем их.
- В оставшееся масло, выдавливаем чеснок и обжариваем его примерно минуту. Выливаем сливки, добавляем специи, солим, перчим, доводим до вкуса.
- Как только сливки начали густеть, высыпаем наши морепродукты и спагетти или любую другую пасту, перемешиваем все хорошо и готовим под крышкой на среднем огне, около 2-3 минут. При желании, в сливки можете добавить немного соевого соуса, бальзамик отлично вписался в это блюдо, но совсем немного.