Всем привет, мои друзья!)
Сегодня поговорим об одном овощи. Но для начала, я хочу, чтобы вы попробовали угадать, что это за овощ. Этот овощ фиолетового цвета, любитель тепла.
Наверное, вы уже догадались, что это БАКЛАЖАН.
Баклажан - это овощ, который любит тепло и хранительница почти всех витаминов, поэтому то его все обожают. В баклажане такие витамины, как калий, магний, железо и натрий, витамины группы В, которые борется с холестерином.
Самым главным плюсом этой овощи является то, что она останавливает появление клеток, которые вызывают рак. А также в баклажане есть антиоксиданты, которые помогают улучшать работу мозга. Еще помогает с метаболизмом.
Вообщем, у баклажана очень много полезных качеств.
Но надо помнить, что у каждого плюса есть минус. Вот и здесь так.
Если переусердствовать баклажаном, то он принесет больше вреда, чем пользы.
Если же у вас есть склонность ко всяким аллергиям, то нужно помнить об этом и здесь. Баклажан может вызвать у вас аллергию.
А также нельзя им кормить детей до трех лет, так как они еще не могут переработать такую пищу.
Так же говорят, что обязательно баклажаны нужно запекать только с маслом. Так же хранить нужно в прохладном месте, например на нижней полке холодильника.
Итак, я вам рассказала основные плюсы и минусы баклажана.
Надеюсь, что вам понравилась моя статья.