Найти тему

Тефтели с рисом в сметанном соусе / Очень простой и доступный рецепт/ Вкусные и сочные!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусные тефтели из говядины, с рисом в сметанном соусе! Для приготовления понадобится: Фарш - 800 грамм Рис - 180 гр. Лук - 2 шт. средние Морковь - 2 шт. средние Яйца - 1 шт. Сметана - 200 гр. Масло растит. - 30-40 мл. ( 3 ст.л.) Соль, перец молотый, паприка красная сладкая - по 1 ч.л. Лавровый лист - 3-4 шт. Душистый перец горошек - 6-7 шт. Вода - 400 мл. Рис моем под проточной водой, заливаем тёплой водой и оставляем на 30 мин. Лук нарезаем мелким кубиком Морковь трем на крупной тёрке В фарш добавляем рис, предварительно слив воду, половину нарезанного лука и моркови, солим , перчим и добавляем яйцо. Всё хорошо перемешиваем , фарш готов. В сковороду наливаем растительное масло, кладем оставшийся лук и морковь. Обжариваем на среднем огне до легкой золотистости. Добавляем соль, перец молотый, паприку красную сладкую , сметану , заливаем водой и доводим до кипения. Формируем тефтели и складываем в формочку в которой будем готовить. Заливаем подливой , добавляем лавровый лист и душистый перец. Накрываем фольгой , делаем небольшие проколы по поверхности фольги, чтобы выходил пар. Ставим в разогретую духовку до 200°, когда блюдо закипит, на это уходит минут 15, убавляем огонь ло 170° и готовим где-то 35-40 минут. На гарнир я отварила спагетти, также вкусно и с пюрешкой. Приятного Всем Аппетита!