Эти мини-фрикадельки из телятины, фаршированные обжаренным шпинатом, луком и грибами в томатном кремовом соусе, были восхитительны ... Я хотел немного изменить его, и это был хит
Ингредиенты
- 600г фарша из телятины
- 2 яйца
- 1/2 стакана пропитанного молоком хлеба
- 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей
- 100г сыра
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- Нарезанная свежая петрушка
- Соль и перец
- 1 чашка детского шпината нарезанного
- 1 небольшой измельченный лук
- 4 или 5 мелко измельченных грибов
- Томатный соус
- 1/2 стакана жирных сливок
- Оливковое масло
Методика
1. В сотейнике нагрейте оливковое масло и добавьте лук, грибы и шпинат. Приправить солью и перцем. Обжарить до полупрозрачности, шпинат не станет мягким и готовым. Отложите, чтобы остыть.
2. В большую миску добавьте телячий фарш, яйца, сыр, панировочные сухари и пропитанный хлеб, чеснок, петрушку и охлажденную смесь шпината и грибов. Приправить солью и перцем по вкусу и соединить все ингредиенты. Сформируйте мини-фрикадельки и выложите на противень.
3. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мини-фрикадельки до золотистого цвета с каждой стороны. Вы также можете запечь, чтобы получить более здоровую альтернативу.
4. В кастрюле довести до кипения домашний томатный соус. Добавьте тефтели из телятины и тушите тефтели от часа до полутора. Чем дольше они тушатся, тем нежнее становятся.
5. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите макароны по вашему выбору до состояния альдентины.
6. Пока макароны готовятся, добавить сливки в соус и фрикадельки и снова довести до легкого кипения.
7. Слейте воду из макарон и смешайте соус и фрикадельки.
8. Подавать и посыпать свежим базиликом, посыпать сыром и тертой моцареллой. Подавать с хрустящей буханкой хлеба и свежим салатом.