Всем привет))
Следующим моим открытием в сфере сладостей будет джем из апельсина. Приготовить ее в этот солнечный весенний день будет в самый раз, олицетворением весеннего яркого солнца. Джем получается слегка кисленьким, но это не мешает вдоволь полакомиться ею.
Итак, для нашего джема нам понадобится:
- 1 килограмм апельсинов
- столько же сахара
- пакетик ванильного сахара
- 3 столовых ложек лимонного сока
Что же нужно будет сделать:
Нам надо очистить апельсин от кожуры и нарезать на мелкие кусочки, и извлечь косточки и белые штучки, чтобы не было слишком кислым
Все это отправляем в кастрюлю, засыпаем сахаром и включаем плиту. Доводим до кипения и варим 8-10 минут, постепенно перемешивая, затем снимаем с плиты и оставляем на 2-3 часа.
И все это повторяем 2 раза.
Во время последнего раза добавляем ванильный сахар, еще раз доводим до кипения и варим 15 минут. И в самом конце налить лимонный сок.
И все! Вуаля! Наше варенье готово!
Остается только все это распределить по баночкам и отправить в тёмное место на хранение.
Чтобы варенье было вкуснее нужно выбрать спелые плоды апельсина, и обязательно нужно удалить косточки и белые штучки, чтобы не было горького вкуса.
Также вы можете попробовать приготовить этот же джем вместе с кожурой, только изначально не забудьте очень хорошо помыть в горячей воде.
На этом все))
Пробуйте! Эксперементируйте с готовкой!)