Найти в Дзене
Mega Kazany

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЛАГМАНА С ФОТО

Оглавление

Подсказка: узбекские чугунные казаны отличнейшего качества можно найти --> тут <-- РЕКОМЕНДУЕМ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • черный перец - по вкусу;
  • 200 г редиса или редьки Дайкон;
  • 150 г капусты;
  • 2 стебля зелёного сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 помидора;
  • 1 острый перец;
  • 1 чайная ложка молотого бадьяна;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 стакана говяжего бульона;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо нарезать плоскими ломтиками, лук полукольцами.

Раскалить казан, влить масло и обжарить разрезанные пополам помидоры в специях (молотый бадьян, сахар, соль) срезом вниз и после обжарки убрать на тарелку.
Раскалить казан, влить масло и обжарить разрезанные пополам помидоры в специях (молотый бадьян, сахар, соль) срезом вниз и после обжарки убрать на тарелку.
Далее положите в казан мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите.
Далее положите в казан мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите.
Добавьте в казан чеснок и сельдерей и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте в казан чеснок и сельдерей и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте стручковую фасоль, молотую паприку, острый перец, томатную пасту и остатки специй от обжарки помидор.
Добавьте стручковую фасоль, молотую паприку, острый перец, томатную пасту и остатки специй от обжарки помидор.

Нарежьте редис или редьку и капусту небольшими квадратиками. Сладкий перец покрошите соломкой.

Когда фасоль подрумянится, добавьте редьку дайкон, стебли капусты и лук репчатый. Залейте соевым соусом.

Выкладываем сладкий перец. Обжаривайте всё вместе 5 минут. Добавьте в казан бульон. Готовьте ещё 5 минут. Овощи не должны развариться! Добавьте соль по вкусу.
Выкладываем сладкий перец. Обжаривайте всё вместе 5 минут. Добавьте в казан бульон. Готовьте ещё 5 минут. Овощи не должны развариться! Добавьте соль по вкусу.

За 5 мин до окончания выложить помидоры в казан.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите до готовности. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Вкуснейший домашний лагман готов! Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются