Найти в Дзене
Школа Формула

Счёт 21 - Полуфабрикаты собственного производства

Оглавление

Шаг 1 👣 Проверить, есть ли в организации продукты, технологический процесс производства, которых не закончен и подлежит дальнейшей переработке в целях изготовления готовой продукции🏃🏻‍♂️🍞

Шаг 2 👣 Закрепить в учетной политике учет полуфабрикатов 📌:

🔸по фактической производственной себестоимости;
🔸нормативной (плановой) себестоимости


Шаг 3 👣 Оприходовать из основного производства полуфабрикаты по фактической или плановой себестоимости (М-11)

Шаг 4 👣 Передать полуфабрикаты в основное производство (М-11)

Шаг 5 👣 Реализовать полуфабрикаты собственного производства покупателю (накладная ТОРГ-12, УПД или накладная на отпуск материалов на сторону М-15)

Шаг 6 👣 Закрепить в учетной политике порядок оценки незавершенного производства, на конец месяца:


🔸по нормативной или плановой себестоимости продукции;
🔸по прямым статьям расходов и др.


Шаг 7. Подшить документы (накладные на выпуск, технологическая карта, спецификация и др.) в папку <ПОЛУФАБРИКАТЫ>

Полезный материал, ставь 👍

ВСЕ МАТРИАЛЫ ВЗЯТЫ ИЗ НАШЕГО ИНСТАГРАМ АККАУНТА : ССЫЛКА