Найти в Дзене
Турция на вкус

Рыба в духовке. Легкое и сытное блюдо можно даже на ужин

Всех приветствую! Сегодня я предлагаю вам приготовить блюдо, которое в Турции называется Fırında Balık Tarifi – Лосось в духовке. Рыбу будем запекать с картофелем и кабачком. Рыба идеально сочетается с овощами, а при таком способе приготовления сохраняются все ее полезные качества. При желании лосось можно заменить на любую другую красную рыбу. На стол запеченная рыба подается с салатом из свежих овощей. Блюдо получается легким, ароматным и низкокалорийным – прекрасный вариант для ужина.

Для приготовления рыбы нам понадобится:

  • Лосось – 600 гр
  • Картофель – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.

Для приготовления салата:

  • Листья салата – 5-6 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Сок лимона – 1 ст. ложка

Процесс приготовления:

Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.

-2

Кабачок моем и нарезаем кружочками вместе с кожурой.

-3

Рыбу чистим, удаляем голову, плавники, хвост. Разрезаем вдоль, удаляем хребет и кости. Полученное филе рыбы нарезаем на кусочки.

-4

Из лимона выжимаем сок в чашку.

Овощи солим, перчим, поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и выкладываем на противень.

-5

Сверху на овощи выкладываем рыбу, слегка ее подсаливаем.

-6

Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим наше блюдо запекаться примерно на 30-40 минут.

Пока рыба томиться в духовке готовим салат.

Листья салата, огурцы, помидор (предварительно снять кожуру) и красный лук мелко нарезаем. Добавляем сок лимона, солим и заправляем оливковым маслом.

-7

Вынимаем готовую рыбу с овощами из духовки, раскладываем на тарелки. Подаем на стол с салатом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Тогда поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь статьей с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются