Всех приветствую! Сегодня я предлагаю вам приготовить блюдо, которое в Турции называется Fırında Balık Tarifi – Лосось в духовке. Рыбу будем запекать с картофелем и кабачком. Рыба идеально сочетается с овощами, а при таком способе приготовления сохраняются все ее полезные качества. При желании лосось можно заменить на любую другую красную рыбу. На стол запеченная рыба подается с салатом из свежих овощей. Блюдо получается легким, ароматным и низкокалорийным – прекрасный вариант для ужина.
Для приготовления рыбы нам понадобится:
- Лосось – 600 гр
- Картофель – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
Для приготовления салата:
- Листья салата – 5-6 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Сок лимона – 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.
Кабачок моем и нарезаем кружочками вместе с кожурой.
Рыбу чистим, удаляем голову, плавники, хвост. Разрезаем вдоль, удаляем хребет и кости. Полученное филе рыбы нарезаем на кусочки.
Из лимона выжимаем сок в чашку.
Овощи солим, перчим, поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и выкладываем на противень.
Сверху на овощи выкладываем рыбу, слегка ее подсаливаем.
Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим наше блюдо запекаться примерно на 30-40 минут.
Пока рыба томиться в духовке готовим салат.
Листья салата, огурцы, помидор (предварительно снять кожуру) и красный лук мелко нарезаем. Добавляем сок лимона, солим и заправляем оливковым маслом.
Вынимаем готовую рыбу с овощами из духовки, раскладываем на тарелки. Подаем на стол с салатом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Тогда поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь статьей с друзьями!