Всеми любимая запеченная курица с картошкой в духовке. Очень много рецептов и способов приготовления, но я недавно попробовала запечь в стеклянной посуде и получилось очень вкусно. Ловите рецепт)
Ингредиенты:
- Курица - 800-900 г
- Картофель - 8-10 шт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Чеснок - 3-4 дольки
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода кипяченная - 200 мл
- Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления такого блюда можно взять целую курицу и разрезать её на порции или выбрать те части птицы, которые самые предпочитаемые в вашей семье. Я взяла голени и крылышки.
В миске смешать соль, черный перец, чеснок и сметану.
Промыть и обсушить салфетками куриные бёдра, обмазать их полученной смесью и оставить на 1 час для маринования.
Пока бёдрышки маринуются почистить картошку и нарезать картофель на половину В картофель добавить соль. Влить подсолнечное масло и перемешать.
В стеклянную форму выложить картошку, сверху выложить курицу и налить воду. Взять кусок фольги и накрыть им форму.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курицу с картофелем 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё 25-30 минут до готовности картошки и зарумянивания курицы.