Найти тему
Заморите червячка

Запеченная курочка с картошкой

Всеми любимая запеченная курица с картошкой в духовке. Очень много рецептов и способов приготовления, но я недавно попробовала запечь в стеклянной посуде и получилось очень вкусно. Ловите рецепт)

Ингредиенты:

  • Курица - 800-900 г
  • Картофель - 8-10 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Вода кипяченная - 200 мл
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления такого блюда можно взять целую курицу и разрезать её на порции или выбрать те части птицы, которые самые предпочитаемые в вашей семье. Я взяла голени и крылышки.

В миске смешать соль, черный перец, чеснок и сметану.

Промыть и обсушить салфетками куриные бёдра, обмазать их полученной смесью и оставить на 1 час для маринования.

Пока бёдрышки маринуются почистить картошку и нарезать картофель на половину В картофель добавить соль. Влить подсолнечное масло и перемешать.

В стеклянную форму выложить картошку, сверху выложить курицу и налить воду. Взять кусок фольги и накрыть им форму.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курицу с картофелем 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё 25-30 минут до готовности картошки и зарумянивания курицы.