Найти тему

О ценах на мясо в Турции. Расскажу и покажу

Всем привет. Сегодня расскажу вам, что почем в Турции с мясом.

Сразу говорю, смотрела в двух разных местах, поэтому цены могут и отличаться. Первое место - Стамбул. Была на местных рынках. И в больших супермаркетах. Естественно, на рынках цены ниже. И местные предпочитают закупаться именно в таких местах.

Еще хотела найти какую-нибудь оптовую базу, где берут мясо для кафе и ресторанов, но не получилось.

И второе место - Каппадокия. Тут рынков особо не нашла. Только большие супермаркеты. Цены дороже Стамбульских. Но оно и понятно.

отдел с мясом на рынке в Стамбуле
отдел с мясом на рынке в Стамбуле

Итак, по ассортименту в магазинах и на рынках можно без проблем найти курицу, говядину и баранину.

Про курицу писать сейчас не буду.

Цены начинаются от 40 турецких лир (это примерно 400 рублей) за 1 килограмм говядины на косточке до 65 лир за вырезку. Это в Стамбуле.

Курс примерно 1 к 10, то есть для понимания просто к турецким лирам добавляйте нолик. И получите примерную цену в рублях. Сейчас из-за курса даже немного меньше получится. Дальше пишу цены в местных лирах.

Барашек от 50 лир за килограмм - если на косточке и тоже до 65-70 лир, если мякоть. Это Стамбул.

Цены в Каппадокии примерно на 10-15 лир дороже за примерно такое же мясо в Стамбуле. То есть говядина на косточке - от 50 лир. Мякоть - до 90 - самый дорогой вариант.

Получается, не самые низкие цены, если сравнивать с Россией.

Но зато качество этого мяса намного выше нашего, русского. А все потому, что здесь нельзя колоть животных гормонами и прочей химией. И нельзя использовать различные консерванты, продлевающие срок хранения мяса.

Еще местные часто едят субпродукты, они по ценам намного ниже, чем мясо, а качество все также на высоте. Знаменитый турецкий кокореч - это как раз местное блюдо с потрохами. Если едите ливер - обязательно попробуйте этот стритфуд.

Также на рынках встречаются индейки и кролики.

Ну и понятное дело, свинины вы здесь не найдете. Надеюсь, все знают почему.

И при всем при этом цены на блюда из мяса в кафе и ресторанах ниже, чем в России. Удивительно, но так и есть. Завтра расскажу вам, что и почем в турецких кафешках.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить!)