Исторической родиной минимализма считается Япония. Погодные условия сформировали мышление японского народа. Лозунг, который является основой минимализма, связан с бедностью населения, а также понятием, которое трактуется как "осознанная простота".
Как определить минимализм.
Основными характеристиками являются лаконичность, простота, аккуратность. Небольшое количество вещей и мебели при этом не является синонимом дешевизны. Минимализм в 100% случаев выглядит дорого и стильно.
Идея минимализма .
Повышенный интерес к минимализму связан с высокой активностью молодёжи. В таком стиле оформлено жилище молодых людей, которые протестуют против не разумного потребления. Организация вещей способствует избавлению от загрязненных поверхностей (это касается не только визуального шума, но и осязаемого мусора).
Эта идея также заложена в смысл стиля. Небольшое количество качественных и красивых вещей призывает избавиться от дешёвого мусора, который захламляет окружающую среду. Также стилистика не предусматривает большого количества пёстрых ёмкостей, баночек и бутылочек. Всего должно быть в меру.
Цвета и материалы в минимализме.
Синонимом слова "минимализм" является слово "строгость". Определение стиля "дальше, значит больше" связано с использованием стали, большого количества стекла и неукрашенных Встретить комнату в таком стиле, но с яркими элементами, основой или фоном невозможно. Все выполняется в серых, чёрных или белых тонах.
Фактурность тоже не в стиле минимализма. Разрешается классический вариант мебели, немного мрамора или прямых углов. При этом классика должна занимать 80% от всего интерьера.
Минимализм - это не только про интерьер. Такой порядок и строгость можно также встретить в жизни и одежде, в тяге к живописи. Интерьер лишь выражает внутренние особенности, поэтому необходимо прибегать к нему лишь при желании. Намеренное создание такого декора лишь приводит к стрессу, так как не каждый человек способен находиться в течение долгого времени в пустом пространстве.